В центре внимания
Лучшая подруга — мир моды и красоты

Бывшего вице-мэра Омска Дениса Денежкина привлекают к субсидиарной ответственности по банкротству ...

Бывшего вице-мэра Омска Дениса Денежкина привлекают к субсидиарной ответственности по банкротству ...

Как стало известно «СуперОмску», конкурсный управляющий ООО «Агрохолдинг «Дружино» Александр Коропенко обратился в Арбитражный суд Омской области с заявлением о привлечении бывшего директора структуры Дениса Денежкина к субсидиарной ответственности по делу о банкротстве данного предприятия.

Предприятие находится в стадии ликвидации с июля 2017 года. Денис Денежкин официально возглавлял «Агрохолдинг «Дружино» с декабря 2014 года по июнь 2016 года, а после работал в должности директора департамента имущественных отношений мэрии Омска, параллельно выполняя функции вице-мэра города.

Отметим, ранее ООО «Региональный распределительный «АгроЦентр «Дружино» отсудил у Денежкина порядка 29,2 миллиона рублей. В иске говорилось, что с 2015 по 2016 год в адрес Денежкина как индивидуального предпринимателя отгружено продукции на 49,5 миллиона рублей, из которой он оплатил только часть.

Со своей стороны ответчик заявлял, что ИП Денежкин было номинальным структурным подразделением в составе холдинга, а все доходы деятельности поступали в единую кассу ООО «Региональный распределительный АгроЦентр «Дружино».

«Допрошенная в судебном заседании в качестве свидетеля Щедных А. В. пояснила, что она работала в ООО «Агрохолдинг «Дружино» с середины 2014 года. В конце 2014 года Седельников В. Л. решил строить самый крупный в Сибири консервный завод. Для чего необходима была серьезная кредитная программа, с этой целью он пригласил на работу Денежкина Д. В., который с поставленной задачей справился. Но спустя год строительство начато не было. Денежкин Д. В. изначально был наемным работником. Седельников В. Л. был собственником ООО «ТПК «Агрокультура», у него всегда была продажа его продукции, в том числе неофициально. Когда встала задача получения кредита, все объемы необходимо было легализировать, в связи с чем все стало продаваться «в белую». Поскольку Седельникову В. Л. нужны были наличные денежные средства, которые можно было получить, только оформив ИП, возникла необходимость в открытии ИП. ИП по своей структуре может получать наличные денежные средства и тратить их на личные цели. На открытие ИП никто не соглашался, за исключением Денежкина Д. В., поскольку он боялся, что в случае отказа, его уволят с работы. Впоследствии Денежкин Д. В. принял решение увольняться, поскольку Седельников В. Л. не выполнил свои обещания по оплате труда. Седельников В. Л. отказался платить и ей официально заработную плату, в результате чего она была вынуждена уволиться», – говорится в решении суда от 4 июля 2019 года.

Впрочем, суд встал на сторону истца, так как юридически ИП Денежкин и ООО «Региональный распределительный «АгроЦентр «Дружино» являлись лишь контрагентами.

Сам Денежкин в начале 2020 года признан банкротом. С решением суда можно ознакомиться по ссылке.

Источник

Читайте также
Редакция: | Карта сайта: XML | HTML