Лучшая подруга — мир моды и красоты

Бывший в употреблении номер сотового телефона довел омича до колонии особого режима

Бывший в употреблении номер сотового телефона довел омича до колонии особого режима

Так называемый «эффект бывшего в употреблении номера» сыграл злую шутку с жителем Омска. Мужчина купил новую СИМ-карту, которой до того пользовалась бывшая омичка с крупной суммой наличности на банковском счете.

«В свое время потерпевшая зарегистрировала на себя банковскую карту для зачисления денежных средств, оформив при этом услугу «Мобильный банк», чтобы оперативно получать информацию о движении денежных средств по карте и иметь возможность распоряжаться ими путем отправки смс-сообщения с абонентского номера. Через некоторое время женщина уехала на ПМЖ за границу и перестала использовать номер своего сотового», — рассказали «СуперОмску» в Советском суде.

Через несколько месяцев по условиям договора сотовый оператор заблокировал СИМ-карту, а затем выставил номер на продажу. Его и купил подозреваемый, который зарегистрировал «симку» на имя своей сожительницы. В тот же день и сработал «эффект б/у номера», — на сотовый телефон подсудимого пришло СМС-сообщение от банка о том, что на карте, которая принадлежала потерпевшей, доступен лимит в 63 914 рублей 85 копеек. Эти деньги и решил присвоить омич. Как установило следствие, с июля по октябрь прошлого года мужчина неоднократно отправлял СМС-сообщения с командой о переводе денежных средств с расчетного счета на баланс сим-карты. В итоге подсудимый «умыкнул» у потерпевшей 85 920 рублей.

В суде подозреваемый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном, однако от реального заключения его это не спасло. Суд учел прежние прегрешения омича перед законом, потому и отправил его в колонию особого режима на 2 года.

Источник

Читайте также
Редакция: info@bombatut.ru | Карта сайта: XML | HTML