В центре внимания
Лучшая подруга — мир моды и красоты

Глава минсельхоза озвучил, почему его сын не вошел в «Зерно Сибири»

Глава минсельхоза озвучил, почему его сын не вошел в «Зерно Сибири»

Во вторник, 22 октября, министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Дрофа рассказал о логистической компании «Зерно Сибири». По его словам, предприятие планирует экспорт омского зерна не только водным путем, но и железнодорожным сообщением, и по автодорогам.

Однако «СуперОмск» интересовали другие нюансы. Наше агентство подробно писало о создании акционерного общества с уставным капиталом 560 миллионов рублей, в состав которого предлагали войти омским фермерам. В итоге, внеся различные суммы в уставной фонд компании, соучредителями «Зерно Сибири» стали более сотни юридических лиц. Известно, что агитацию среди фермеров на вступление в логистическую компанию вели экс-депутат Госдумы от «Справедливой России» Александр Четвериков, замминистра сельского хозяйства Омской области Иван Трофимов и сам министр. Но в конечной списке перспективного предприятия почему-то не оказалось сына Николая Дрофы - Юрия, который является главой крестьянско-фермерского хозяйства.

Со слов министра, его сын в перспективе вступит туда позже.

«Мы живем в аграрном регионе, и считаю, работать на земле почетно. Основная наша задача производить хорошую продукцию. Да, мой сын занимается овощеводством, выращиванием картофеля. У него, к сожалению, нет больших объемов зерна. В перспективе, если будет успешно, конечно, он вступит в это предприятие. Но пока он обеспечивает внутренний рынок зерна», - заявил министр, отвечая на вопрос «СуперОмска» об отсутствии Юрия Дрофы в списке соучредителей «Зерно Сибири».

Добавим, что «Омское зерно» создавалось для поставок продовольствия в Азию через водные артерии.

На доставку омского зерна морем скинулось более сотни фермеров

Источник

Читайте также
Редакция: info@bombatut.ru | Карта сайта: XML | HTML