Лучшая подруга — мир моды и красоты

«Коровы на месте, стоят, пасутся, доятся» – бывший глава Тевризского района Тарасов высказался об ...

«Коровы на месте, стоят, пасутся, доятся» – бывший глава Тевризского района Тарасов высказался об ...

«СуперОмск» уже писал, что омские полицейские завершили уголовное дело в отношении 43-летнего бывшего главы Тевризского района Омской области Вячеслава Тарасова. Его обвиняют в особо крупном мошенничестве при получении субсидий от государства.

Напомним, по версии следствия, Тарасов, будучи руководителем ПСПК «Тевриз», якобы оформил липовый договор на покупку крупного рогатого скота на более 40 миллионов рублей, а потом незаконно получил субсидии от государства на возмещение части затрат на сумму свыше 8 миллионов рублей.

Нам удалось дозвониться до Вячеслава Тарасова, дабы отобразить его позицию по этому делу.

«Главное, что все коровы на месте, стоят, доятся, пасутся. В том, что они действительно покупались, убедились и полицейские. Они приезжали на ферму, фотографировали скот, считали», – говорит Тарасов.

Само уголовное дело, по мнению экс-чиновника и его адвоката, возбуждено незаконно и с многочисленными нарушениями.

«Позиция моего адвоката, — уголовное дело возбуждено незаконно. Первое: не имея на руках материалов, дело сразу же возбуждается в отношении меня, не на неустановленных лиц, как это принято, а конкретно на Тарасова. Дальше. Большинство свидетелей, дают показания в мою пользу, что я действовал правильно и только в рамках закона. В 2017 году региональной Минсельхоз проводил выездную проверку в хозяйствах. Никаких нарушений не нашли, не было даже замечаний. Все это отражено в акте проверки. Могу вас заверить, что позиция Минсельхоза и сейчас в мою пользу. Следующий момент – подчерковедческие, бухгалтерские и прочие экспертизы показывают, что ни я, ни мое ближайшее окружение тогда никаких документов, что фигурируют в деле, не подписывали», – уверяет аграрий.

По словам Тарасова, каждый месяц, что в 2015-м, что и сейчас, они сдают отчет о количестве поголовья в Минсельхоз, и никаких вопросов со стороны ведомства нет.

«Все коровы – на фермах. В прошлом году мы отремонтировали одну из них и установили новое оборудование. На все про все ушло порядка 12 миллионов рублей. Если там нет скота, то скажите мне, для чего мы это тогда делали? По субсидиям. Все они расходовались строго по назначению, – перво-наперво налоги, потом оплата всех кредитов и процентов, затем перекредитование. Никакие суммы налево не уходили и нигде не обналичивались», – рассказывает Вячеслав Тарасов.

Хотя, по словам уже официально обвиняемого, проблемы в хозяйствах все же были, что отчасти и подкосило бизнес.

«Нас природа подвела. Четыре года подряд в районе действовал режим ЧС из-за подтоплений и паводков. На поля нашего хозяйства, где мы косили клевер, нам пришлось пустить частный скот, поскольку пастись и кормиться ему было попросту негде. Потом люди корма там заготавливали, пользовались нашим имуществом. Отсюда и убытки», – сетует руководитель сельхозкооператива.

Отметим, что в скором времени это уголовное дело ляжет на стол судье. За мошенничество в особо крупном размере Тарасова могут отправить в колонию на 10 лет.

И еще. Это уже не первое уголовное дело в отношении Вячеслава Тарасова. Ранее проблемы с законом у него возникли из-за махинаций при строительстве дорог. Тогда суд признал его виновным, но оставил на свободе, ограничившись тремя годами условно.

Вячеслав Тарасов, экс-глава Тевризского района: возвращаться во власть не хочу – ничего хорошего там нет

Источник

Читайте также
Редакция: info@bombatut.ru | Карта сайта: XML | HTML