В центре внимания
Лучшая подруга — мир моды и красоты

Медики сообщили об опасности употребления хлопьев на завтрак

Медики сообщили об опасности употребления хлопьев на завтрак

Учёные рассказали о вредной привычке употребления хлопьев на завтрак.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на MedicalXpress, любовь и привязанность к хлопьям может стать причиной ожирения и повысить риски сахарного диабета.

Из-за любимого вкуса дети употребляют данный продукт в 2-3 раза больше рекомендованных им норм. Сладкие хлопья в этом случае приносят ещё больший вред, способствуя возрастанию уровня сахара в крови в несколько раз.

Часто производители добавляют в свои продукты злаковые компоненты, рекламируя это как «ещё полезнее». На деле же такая добавка далеко не гарантия «полезности» продукта. Чаще всего это является лишь маркетинговой компанией производителя. Глутомат натрия также является частым гостем в сладких хлопьях. Он способствует привыканию к продукту, от чего употреблять его хочется ещё и ещё.

По мнению специалистов, если вы не представляете своё утро без молочного завтрака, то лучше делать его самостоятельно, не используя покупные хлопья.

Ранее сообщалось, что врач предупредил вегетарианцев в России об опасной болезни.

Источник

Читайте также
Редакция: | Карта сайта: XML | HTML