В центре внимания
Лучшая подруга — мир моды и красоты

«Меня закрыли в кабинете, а мужа «под конвоем» повезли в банк»: омичка рассказала о методах работы юристов ...

«Меня закрыли в кабинете, а мужа «под конвоем» повезли в банк»: омичка рассказала о методах работы юристов ...

«СуперОмск» уже рассказывал о не совсем корректных методах работы юридической фирмы «ИП Генерал Елена Анатольевна». Подробнее об этом смотрим здесь.

С момента той публикации прошло уже больше года, а страсти в отношении этой конторы не утихают и по сей день. Так своей историей общения с юристами «ИП Генерал Е.А.» с нами поделилась омская пенсионерка Наталья Никитина.

«Пришли с мужем на бесплатную консультацию в эту юридическую фирму. Вопрос наш касался взаимоотношений с банками. Во время разговора консультант стала расспрашивать меня о пенсии, - сколько получаю, когда вышла, какой стаж и все в таком духе. Услышав от меня, что мало, тут же переключилась на эту тему, мол по начислению пенсии меня обманули, что получаю я ее неправильно, дескать, не по той статье мне ее рассчитали, да и вообще уйти на заслуженный отдых я должна была намного раньше. Тут же пообещали, что готовы посодействовать, и вернуть все недополученное за 4 года. И понеслось, и понеслось, и понеслось», — рассказала «СуперОмску» Наталья Никитина.

Дальше, по словам, пенсионерки, ее стали «обрабатывать» на заключение договора в формате: «срочно, здесь и сейчас».

«Я им говорю у меня нет таких денег. В ответ: якобы ничего страшного, если прямо сегодня подпишем, то у вас пойдет большая льгота и услуги юристов обойдутся намного дешевле, а вот если придете завтра, то эту скидку уже потеряете. В общем нарисовали и разрисовали все красиво. У мужа были деньги, он достал и заплатил, и только потом мы подписали договор. Обошлось на это в 32 с небольшим тысячи рублей», — уверяет Никитина.

После этого, как заявляет омичка, началась «активная» работа, которая закончилась еще одним договором и новой тратой денег впустую.

«Сказали, что все — будем работать. Вот только этой работы мы так и не увидели, они даже мое пенсионное дело в глаза не видели, но при этом заявили, что на их запросы ни одно ведомство, якобы, не отвечает, Пенсионный фонд молчит, мол, надо идти в суд. Мы согласились: на суд, так на суд, однако тут же услышали, что вновь придется подписывать договор и платить деньги, якобы без этого законный представитель не сможет представлять наши интересы. Я говорю, что на этот раз нужную сумму мы не соберем, да и ваши юристы еще по первому договору ничего не отработали. И опять: ничего страшного, это не проблема», — продолжает омичка.

Помощники для пенсионерки Никитиной, по ее заверениям, нашлись быстро и в тот же день нужная суммы была на руках.

«Заверили нас, что все вернут, выиграют суд и взыщут расходы на представителя с ответчиков, а сейчас нужно поехать в банк, взять кредит и с этих денег все оплатить, тем более они же потом возвратятся. Вновь соглашаемся на их условия. Меня запирают в кабинете, в буквальном смысле, а мужа усаживают в автомобиль, и он с сотрудником ИП «Генерал Елены Анатольевны», как под конвоем, едет в банк оформлять кредит. В тот же день и час его одобряют, и мы перечисляем этим юристам еще более 32 тысяч рублей. В общей сложности, если все подсчитать, мы им «подарили» почти 70 тысяч рублей», — заявила Наталья Никитина.

Затем был суд, который, по словам омички, ни к чему хорошему так и не привел.

«Пришел их юрист, постоял, отмолчался, меня абсолютно никак не проконсультировал, - как, что и зачем говорить, а чего лучше не стоит. Словом, что с ним, что без него – никакой разницы. В итоге это дело мы «продули» под чистую», —сообщает пенсионерка.

На следующем этапе, эта история дошла до оскорблений, рукоприкладства и заявления в полицию.

«Я стала требовать с юристов «ИП Генерал Елена Анатольевна», чтобы они писали апелляцию, те отказались, тогда я попросила вернуть мне деньги, которые они так и не отработали. Отказали, а затем в один из дней ко мне вышел их специалист по фамилии Сулейманов и выталкивал из офиса. Я вызвала полицию, написала заявления, сняла побои, предоставила аудиозапись моей беседы с ним, - записывала ее на диктофон, и на него возбудили административное дело. Суд признал его виновным и выписал ему штраф. Следующим этапом было уже заявлению о мошенничестве», — сообщает Никитина.

Справедливости ради расскажем, что далеко не все «клиенты» ИП «Генерал Елена Анатольевна» лишились своих кровных. Некоторые вовремя спохватились.

«Все, как и у других. Пришли на бесплатную консультацию, нас там обработали, и мы заплатили 21 тысячу рублей. Вернулись домой и тут с меня как наваждение спало, думаю, так ведь бесплатный сыр бывает только в мышеловке, а все эти договоры и обещания попахивают обманом. Ночь не спала, на утро прихожу в офис, где мне уже суют договор на подпись. Вот только я с порога заявила, что ничего подписывать не буду, верните деньги, или я прямо сейчас звоню в полицию. Вернули все до копейки», — делится своей счастливой историей омичка Людмила Р.

Собственно, таких как Людмила в этой истории единицы, а вот собратьев по несчастью Натальи Никитиной набралось уже несколько десятков человек. Потому после шквала заявлений, как сообщили «СуперОмску» в УМВД по Омской области было возбуждено уголовное дело по факту возможных мошеннических действий со стороны работников «ИП Генерал Елена Анатольевна». Ведется следствие.

Добавим, со своей стороны «СуперОмск» безуспешно пытался найти в Интернете сайт юридической фирмы «ИП Генерал Елена Анатольевна», дабы обратиться к предпринимателю за его версией событий. «СуперОмск» готов опубликовать позицию Генерал, в случае ее обращения.

Источник

Читайте также
Редакция: | Карта сайта: XML | HTML