Лучшая подруга — мир моды и красоты

Многое из запланированного на 2019-й уже сделано, однако до конца года еще есть над чем работать

Юрий Козловский рассказал о результатах депутатской деятельности

В приемную депутата Омского городского Совета, сопредседателя общественной организации «Оплот» Юрия Козловского обращаются десятки жителей Октябрьского округа. Только за летний период 2019 года поступило порядка ста жалоб и просьб о помощи. Некоторые из вопросов были закрыты в максимально короткие сроки, решением других народный избранник занимается до сих пор. О том, каких успехов удалось добиться на сегодняшний день, а какие проблемы требуют больших временных затрат и усилий, мы узнали из первых уст.

Юрий Геннадьевич, расскажите, что из запланированного на лето 2019 года удалось осуществить?

Начать разговор хотелось бы со сферы образования, точнее, подготовки учреждений образования к новому учебному году. За это лето частично был проведен ремонт крыши в школе № 27, спортивного зала в школе № 58, осуществлены ремонты санитарных узлов, пола на первом этаже, крыльца и забора в Гимназии № 43, ремонт забора в школен № 2, ремонт санитарных узлов, крыльца, установка системы видеонаблюдения в школе № 39 и спортивной площадки рядом с ней. Сейчас ведется заменена окон в школе № 138.В детских садах №№ 131, 214 и 259 провели ремонт групповых помещений для детей до 3 лет, отремонтировали забор в детском саду № 131, восстановили освещение у детского сада № 400 компенсирующего вида. Сейчас ремонтируем крышу и веранды детского сада № 368.

Кроме того, мы обновили кровлю в библиотеке им. Р. Рождественского, тем самым устранив затопление книг. Данную проблему сотрудники учреждения пытались решить несколько лет, а теперь благодаря новым технологиям по крыше можно даже бегать.

А как обстоят дела с решением вопросов, связанных с дорогами и обеспечением безопасности дорожного движения?

В этом году в общей сложности запланировано обустройство 31 тротуара. На сегодняшний день основные работы уже осуществлены. Проложены тротуары от кинотеатра «Космос» вдоль забора завода «Полет» до ул. 3-я Кордная; тротуар к Шинному заводу; на ул. 3-я Железнодорожная, 13 и 26; на ул. Кирова, 7; у детских садов №№ 101 и 214; к Лицей «БИТ»; отремонтировано асфальтовое покрытие на территории детского сада № 26. Решена проблема обустройства тротуара между детским садом № 131 и школой № 2 и др.Что касается внутриквартальных проездов, то в 2019 году были отремонтированы 8 объектов. В настоящее время обустроен проезд по ул. 3-я Железнодорожная между домами №№ 13 и 11; проезд к домам №№ 44 и 46 по ул. 4-я Кордная; проезд от проезжей части дороги по ул. 3-я Молодежная до дома 57А по ул. 3-я Молодежная.Отдельный вопрос, связанный с безопасностью дорожного движения, касается строительства пешеходных переходов. Недавно мы сделали пешеходный переход на пересечении улиц 1-я Железнодорожная и 17-я Рабочая и рядом с остановкой общественного транспорта «4-я Железнодорожная». Пока остается проблемным участок на ул. 5-я Рабочая, напротив Б. Цемента, 6, но работы с ним будут вестись уже в следующем году.Ориентируясь на просьбы омичей, мы также восстановили остановочный комплекс у ДК Баранова и установили комплекс на остановке общественного транспорта «5-я Кордная».

Нам известно, что жители 16-го избирательного участка принимают активное участие в конкурсах на получение грантов. Вы даже проводили обучение сотрудников учреждений образования по написанию проектов. Каких успехов удалось добиться в данном направлении?

В 2019 году мы оказали поддержку в разработке и реализации 10 некоммерческим организациям по подготовке 25 пакетов документов для участия в конкурсах на предоставление субсидий, грантов на муниципальном, региональном и федеральном уровнях. Благодаря нашей совместной работе на сегодняшний день привлечено 3 920 143 руб., из них 999 043 руб. – гранты Фонда президентских грантов, 911 100 руб. – субсидии Правительства Омской области, 2 010 000 руб. – гранты Администрации города Омска.Реализация совместных проектов и мероприятий позволила создать благоприятные условия для развития спорта, технического творчества, образовательно-театральной деятельности и т.д. Оборудован тренажерами спортивный зал в БОУ «СОШ № 77», здесь же оборудован зал татами, а также приобретен спортивный инвентарь для организации и проведения спортивно-военизированных эстафет; приобретен спортивный инвентарь для организации занятий лыжным спортом в детском саду № 214; приобретено оборудование для организации и проведения соревнований по лыжным гонкам различного ранга в Центре лыжного спорта; приобретено оборудование, орг. техника, расходные материалы для организации технического творчества в ЦТ «Созвездие», ЦТ «Мечта», ДТ «Кировский»; Центр патриотического воспитания «Мы – граждане России» будет оборудован мебелью и орг. техникой; созданы классы для занятий компьютерной графикой, дизайном, живописью и т.д. на базе музея Либерова, где обучаются воспитанники интерната № 15; детский сад № 400 оборудован орг. техникой, театрализованными костюмами, оборудованием для развития речи и пр.Хочется сказать спасибо жителям округа за активность, ведь такие победы – их заслуга. Например, на средства муниципального гранта в поселке «Волжский», от ул. 1-я Полевая, 8 до ул. 3-я Полевая, 9, появился асфальт. А по проекту «Формирование комфортной городской среды» асфальт проложили по адресам: ул. 4-я Кордная, 45; ул. Камерный переулок, 36Б; ул. 3-я Молодежная, 71.

Жители Октябрьского округа, действительно, инициативны. В прошлом году вы вместе с омичами добились включения рощи «Восточной» в список реконструируемых объектов. Это грандиозный проект. Работы по нему уже начались?

Да. Восточную рощу мы уже реконструируем. Работы здесь планируется вести на протяжении 2-х лет, в течение которых будет проведено освещение, появятся новые дорожки, в том числе, для велосипедистов и катания на роликах, а также зоны отдыха, спортивные и детские площадки. В настоящее время ведутся работы по проведению освещения на центральной аллее. Кстати, что касается установки и обновления детских площадок, то данное направление – еще одно в числе приоритетных. За лето 2019 года нам удалось отремонтировать площадки по адресам: ул. 4-я кордная, 48 и ул. 3-я Молодежная, 65. На средства муниципального гранта были установлены детские площадки в поселке «Осташково» и во дворе дома № 71 по ул. 3-я Молодежная, а благодаря УК «Триод» новые игровые формы появились по адресу: ул. 3-я Молодежная, 59. На днях мы установили уличные тренажеры и хоккейную площадку возле школы 27 по ул. 3-я Кордная, а до конца года планируем восстановить детскую площадку во дворе домов №№ 63 и 67А по ул. 5-я Кордная.Многое из запланированного на 2019-й уже сделано, однако до конца года еще есть над чем работать

Начался сезон дождей, в связи с чем обостряются проблемы затопления территорий, протечки крыш и пр. Как вы с этим справляетесь?

За весенне-летний период мы успели провести капитальный ремонт большого количества объектов. Самыми сложными их них, чей ремонт мы контролировали на каждом этапе, были следующие дома: ул. 5-я Кордная, 13А, ул. 1-я Шинная, 46, ул. 5-я Рабочая, 66А, ул. 5-я Кордная, 28. Так что им осадки точно не страшны.Кроме того, благодаря АО «Тандер» нам удалось прочистить ливневые канализации и устранить затопление на ул. 3-я Молодежная. По поводу затоплений на ул. 5-я Кордная было направлено письмо в Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации. Пока проблема устранена, но, поскольку ее истинные причины не установлены, уверенности в том, что ситуация не повторится, нет. Регулярно во время дождей затапливает и ул. 25-я Рабочая. Здесь нам удалось частично закрыть вопрос путем выкапывания траншей для отвода воды.Тем не менее сейчас совместно с Администрацией города мы обсуждаем возможность включения улиц: 25-я Рабочая, 5-я Кордная, 4-я Железнодорожная и Б. Цемента, в план реконструкции дорог с устройством ливневых канализаций на 2021-22 годы.А в планах на следующий год – продолжение работ по благоустройству Октябрьского округа: разработка проектов на получение грантов, установка спортивных и детских площадок, ремонт дорог, помощь «брошенным» домам и др. Пока же необходимо успеть закончить все дела, намеченные на 2019-ый год. Надеюсь, нам это удастся.

Наталья Поль

Источник