Лучшая подруга — мир моды и красоты

Нутрициолог рассказала, кому опасно есть мандарины и цитрусовые

Врач-нутрициолог рассказала, для кого употребление любимых многими цитрусовых может быть очень опасно.

Как сообщает ToDay News Ufa, мякоть апельсинов, мандаринов и подобных плодов содержит органические кислоты, что может стать поводом отказаться от цитрусовых людям с повышенной кислотностью желудка, гиперацидным гастритом, гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью.

Кроме кислот, эти фрукты содержат довольно высокое количество сахара– около 12 граммов на 100 граммов мякоти. Съеденный на голодный желудок мандарин или апельсин, может резко повысить уровень сахара в крови, в ответ на это начнет вырабатываться инсулин, который транспортирует энергию в клетки. Если же в этот момент клетки в энергии не нуждаются, все уйдет в запасы в виде лишнего жира. Поэтому людям с ожирением и диабетом их можно употреблять в очень ограниченном количестве и с большой осторожностью,

У довольно большого количества людей на цитрусовые проявляется аллергия, причем дело часто именно в количестве съеденного.

С осторожностью мандарины и апельсины нужно есть людям с повышенным уровнем калия в крови, так как эти фрукты очень плохо сочетаются с бета-блокаторами и нарушают работу сердца.

Топ самых вредных напитков для мозга.

Источник

Читайте также
Редакция: | Карта сайта: XML | HTML