Лучшая подруга — мир моды и красоты

Омич дозвонившийся Путину: «Я спрашивал у президента и про газ»

Омич дозвонившийся Путину: «Я спрашивал у президента и про газ»

Житель Омска Роман Дмитриев, вопрос которого о мусорной реформе прозвучал во время прямой линии с Владимиром Путиным, рассказал корреспондентам «Первого городского телеканала», что у президента он спрашивал и про газ.

«Я записывал два вопроса, но по телевизору прозвучал только один. Во втором – я спрашивал о газификации не только нашей улицы, а всего Старого Кировска. Дело в том, что газ мы ждем уже три года», — рассказывает Роман Дмитриев.

По словам омича, еще в 2016 году он и другие жители заключили договор с компанией «Юза». Сначала сдали по 5 тысяч рублей на проектную документацию, а потом стали сдавать деньги уже и на сам газопровод.

«Порядка 2 тысяч домов сдали деньги. Обещали, что газ будут тянуть с правого берега – сделают прокол под Иртышом и положат трубу. Люди начали вкладываться в этот газопровод. Например, только я сдал уже порядка 45 тысяч рублей. «Юза» начала работать - положила трубы под землей и начала строить газораспределительную станцию. Словом, претензий к ним никаких не было», — говорит Дмитриев.

Вот только потом приходит новая городская администрация и у газораспределительной станции на правом берегу вдруг заканчивается мощность.

«Сказали нету мощностей, поэтому газ вести не дадут. Вот только деньги уже уплачены, а когда будет газ нам так и не говорят. Пеняют только на то, что нужно строить новую ГРС, а вот когда и кто это будет делать непонятно. Тем временем уложенные трубы просто гниют под землей. И нет никакой гарантии, что не придет новая компания, а не «Юза» и попросту откажется брать эти трубы. Нам тогда заново, что ли, платить?», — сетует омич.

Когда голубое топливо придет в Старый Кировск непонятно, а пока о долгожданном газе напоминают лишь ржавые трубы, торчащие из земли.

Омич дозвонившийся Путину: «Я спрашивал у президента и про газ»

К слову, о газе президента спрашивал еще один омич – житель села Приветное Омского района Александр Селюнин. В этом селе газопровод уже построен и готов к эксплуатации, вот только подключать его пока не собираются, поскольку подрядчик выполнял все работы без проектной документации.

Источник

Читайте также
Редакция: info@bombatut.ru | Карта сайта: XML | HTML