Лучшая подруга — мир моды и красоты

Омичи судятся с двумя больницами и Минздравом из-за смерти родственника

Омичи судятся с двумя больницами и Минздравом из-за смерти родственника

Почти 1,6 миллиона рублей пытались взыскать две жительницы Омска с министерства здравоохранения Омской области, а также двух больниц – МСЧ № 9 и Клинико-медицинского хирургического центра. Женщины винят врачей и чиновников в смерти своего родственника.

История эта началась еще в начале прошлого года. Тогда к участковому терапевту на прием пришел мужчина. Пожаловался на боль в груди и одышку. Посмотрели. Послушали, что-то выписали и отправили домой. Вот только лучше омичу не становилось, и он вновь пошел к врачам. С этого момента и начались его долгие скитания по больницам и врачам, которые, по мнению истцов, и привели к смерти их родственника.

«Сначала мужчина обратился в Клинико-медицинский хирургический центр. Там его осмотрели и, как считают мои доверители, убедили, что госпитализация ему не требуется. Получили подписанный отказ. Однако становилось все хуже и хуже, и омич поехал уже в МСЧ № 9. Там ему сразу отказали в госпитализации, и он поехал на такси домой», – рассказывает представитель истов Борис Ирлицин.

При этом, по словам сестры умершего, ее брат уже ничего не соображал и даже уже с трудом держал голову. О практически невменяемом состоянии пациента рассказывал и таксист, который вез его домой. Тогда сестра омича вызвала скорую, мужчину вновь привезли в МСЧ № 9 и на этот раз положили в стационар.

«Пролежал он там несколько дней, после чего пациента перевели в МСЧ № 2, где он и умер от внезапно развившейся пневмонии. По мнению истцов, если бы мужчине сразу оказали необходимую помощь, а не отфутболивали из одной больницы в другую, он был бы жив», – говорит Ирлицин.

В суде представитель истцов настаивал на проведении независимой экспертизы. Однако суд решил иначе и заказал местную – комиссионную.

«В итоге эксперты не обнаружили причинно-следственной связи между развившимся заболеванием и действиями врачей сразу двух больниц. Вот только экспертизу эту делали специалисты, которые подчиняются Минздраву, ведомству, которое и само являлось ответчиком по делу. О какой объективности тогда можно говорить?» – сетует адвокат.

Между тем в деле есть заключение независимых экспертов, которые все-таки рассмотрели огрехи в такой медицинской помощи. Вот только суд к этим выводам не прислушался и отказал в иске в полном объеме.

Ни истцов, ни их представителя такое решение не устроило и они намерены его обжаловать.

Источник

Читайте также
Редакция: info@bombatut.ru | Карта сайта: XML | HTML