Лучшая подруга — мир моды и красоты

Омичи в холодных квартирах получают квитанции за тепло с огромными суммами

Омичи в холодных квартирах получают квитанции за тепло с огромными суммами

Несмотря на начало отопительного сезона, в домах поселка Светлого до сих пор холодно. Вместе с тем местные жители получили «сюрпризы» еще за позапрошлый отопительный сезон – огромные суммы к оплате в квитанции за отопление.

«Только в феврале пришла мне квитанция с нулевой суммой оплаты. Три копейки. Я думала, что это действительно сюрприз, который по перерасчёту того, что мы уже оплатили. Но сюрприз был дальше, в марте. В марте я получила к оплате вместо 1 459 рублей на 300 рублей больше. То есть 1760 рублей. Это ежемесячно, и плюс вдобавок, сумма перерасчёта – 7 239 рублей», – рассказала Первому городскому телеканалу пенсионерка Любовь Иванова.

Такой «сюрприз» шокировал пенсионерку – она уверяет, что всегда исправно платила и не знает, что такое задолженность. В итоге ее долг чуть не меньше, чем пенсия, как расплачиваться, пожилая женщина не знает.

«Обращалась к господину Скальскому – это наш управляющий. Он сказал - придётся платить, потому что это расходы прошлых лет. Вы уже получили эту услугу. За это придётся платить. Я говорю – если у меня пенсия 9500, а я за отопление должна заплатить 7200, а как я другие коммуналки платить буду. Он мне совет дал – платите по 200-300 рублей. Другого ответа он мне как бы не дал», – сетует пенсионерка.

Однако не успела местная жительница расплатиться с тепловой компанией, так сразу же стали начислять пени, а затем примерно на 30 % повысили ежемесячную плату. Такие «сюрпризы» получают жители всего поселка, у которых установлены общедомовые счетчики. Откуда взялся долг – омичи не понимают.

«Мы отправляем коллективное письмо подписанное жителями, мы отправляем в прокуратуру Ленинского округа. Жду ровно месяц – ответа нет. Обращаюсь в прокуратуру Ц почему нет ответа? Мы отправили в ГЖИ. Почему не известили нас? Ну вот так. Мы обращаемся в ГЖИ - там говорят подождите до 1-го августа. Мы вам подготовим ответ, мы разберёмся», – рассказала соседка Любови Ивановой Татьяна Неганова.

Однако скоро уже наступит 1 октября, а ответа жители Светлого так и не получили.

Источник

Читайте также
Редакция: info@bombatut.ru | Карта сайта: XML | HTML