Лучшая подруга — мир моды и красоты

Омичку приговорили к колонии за смертельное ДТП, но пока оставили на свободе

Омичку приговорили к колонии за смертельное ДТП, но пока оставили на свободе

Кормиловский районный суд вынес приговор по уголовному делу о смертельном ДТП на трассе Омск – Новосибирск, в результате которого погиб 31-летний мужчина.

Все произошло вечером 29 января текущего года. В тот день 29-летняя Татьяна Ч. в компании двух приятелей ехала по трассе на своей «Хонда Цивик». Недалеко от рабочего поселка Кормиловка девушка прилично превысила скорость, не справилась с управлением и влетела в попутно ехавшую фуру. Удар был такой силы, что многотонный грузовик слетел с трассы и по инерции проехал по заснеженному полю больше 10 метров.

Омичку приговорили к колонии за смертельное ДТП, но пока оставили на свободе

От полученных травм на месте погиб один из приятелей Татьяны, а она сама и еще один 29-летний пассажир угодили в больницу. Позже на омичку было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека». Эксперты установили, что пассажир погиб именно из-за грубого нарушения ПДД Татьяной.

«Что на следствии, что на суде обвиняемая отказывалась признавать свою вину и твердила, что она ехала по своей полосе и ничего не нарушала. Однако суду были представлены исчерпывающие доказательства виновности подсудимой», – сообщили «СуперОмску» в Кормиловском районном суде.

В итоге суд признал Татьяну Т. виновной по инкриминируемой статье. При назначении наказания в качестве смягчающих обстоятельств судья учел наличие маленького ребенка, то, что для девушки это первая судимость, а также денежную помощь родственникам погибшего мужчины во время его похорон. Все эти смягчения, по мнению суда, потянули на 2 года в колонии-поселении с лишением прав на 2 года и 6 месяцев. Помимо этого, водителю фуры омичка должна будет выплатить более 1 миллиона рублей – во столько обошелся восстановительный ремонт.

Как принято в таких случаях, под стражу Татьяну Ч. должны были взять прямо в зале суда, однако этого не произошло. Суд решил, что девушка еще на какое-то время задержится на свободе – пока ее ребенку не исполнится 14 лет.

Источник

Читайте также
Редакция: info@bombatut.ru | Карта сайта: XML | HTML