Лучшая подруга — мир моды и красоты

Омская енотовидная собака Матрена считала себя одинокой, но обзавелась сразу несколькими близкими ей по ...

Омская енотовидная собака Матрена считала себя одинокой, но обзавелась сразу несколькими близкими ей по ...

Благополучно завершилась история енотовидной собаки Матрены, однако счастья ей пришлось ждать довольно долго.

Енотовидную собаку, как ее еще называют енотку, нашли летом 2017 года возле одного из детских садов на Левобережье. Омичи не сразу разобрались, что за диковинка попалась им на пути, однако прибывшие волонтеры сразу определили дикое животное. Впрочем, собака оказалась вовсе не дикой – она вполне охотно шла на контакт с людьми, из-за чего зоозащитники сделали вывод, что ранее она жила среди двуногих, а не четвероногих где-нибудь в лесах.

В приюте Матрена сперва жила в тесной клетушке на подоконнике и пристрастилась к наблюдениям происходящего на улице, а затем для нее построили роскошный вольер. У забавного зверька выявились свои пристрастия и особенности: так, она сильно привязалась к автомобильной шине и обожала плюхаться и лежать в тазу с водой, не особенно любила, когда с ней активно пытаются поздороваться собаки, бросающиеся на клетку из любопытства.

Омская енотовидная собака Матрена считала себя одинокой, но обзавелась сразу несколькими близкими ей по ...

Однако, несмотря на постоянную суматоху, обилие людей и животных вокруг нее, Матрена чувствовала себя одинокой. Пускай енотовидные собаки не так нуждаются в хозяевах, как обычные, но все же енотка думала, что никому не нужна.

Ожидания енотки сбылись. Как узнал «СуперОмск», нашлись люди, которые смогли дать ей дом, любовь, отдельную миску, внимание и даже друзей.

«Матрене подарили дом. Ее забрали хорошие люди. Они живут в частном доме и содержат вот таких животных – лис, енотовидных собак. У них несколько еноток. Они узнали о Матрене и захотели забрать именно ее. Сперва мы переживали, как ее воспримут другие животные, подружится ли она с ними. Но все наладилось, лисы и другие енотовидные собаки ее приняли, сейчас у нее все замечательно», – рассказала «СуперОмску» руководитель приюта для бездомных собак «Друг» Татьяна Дугина.

Новые друзья – такие же лесные животные, без сомнений, более близки ей по духу, чем обычные собаки, наверняка у них нашлось немало общего.

Горячо любимую автомобильную шину Матрена с собой не забрала, однако можно надеяться, что теперь ей она и не нужна – есть хозяева и друзья, которых можно полюбить и за которых можно держаться, как за спасательный круг.

Фото, видео: приют «Друг».

Источник

Читайте также
Редакция: info@bombatut.ru | Карта сайта: XML | HTML