В центре внимания
Лучшая подруга — мир моды и красоты

Омская красивая кошечка – сестра интернет-блогера осталась без крова, матери и женихов и ищет новый дом

Омская красивая кошечка – сестра интернет-блогера осталась без крова, матери и женихов и ищет новый дом

Несправедливость встречается и среди животных. В проблемной ситуации оказалась кошечка, у которой нет почти ничего, даже имени. Контраст заключается в том, что ее родной брат – домашний, любимый и даже владелец интернет-блога.

Как уже рассказывал «СуперОмск», в конце лета 2020 года омичка Ирина Т., подкармливающая подвальных кошек в доме возле работы, заметила, что одна из них стала матерью сразу шестерых котят. Девушка обеспокоилась их дальнейшей судьбой, умудрилась изловить почти всех вместе с мамой, которая отчаянно сопротивлялась. После стерилизации кошка предпочла остаться жить в подвале, тогда как пятеро котят переехали в приют для домашних животных «У Виктории». Вскоре одного из них омичка забрала себе, Рыжик стал холеным домашним котенком, у него появился собственный блог в соцсети «Инстаграм», еще один котенок, слепой, также обрел дом.

Тем временем оставалась неизвестной судьба последнего котенка, черного. Со слов Ирины, она не смогла его изловить, как ни пыталась, использовалась даже так называемая кошколовка. Но угощение внутри хитроумной клетки оставалось нетронутым в течение нескольких дней, и омичка решила, что котенок, напуганный отловом братьев и матери, сбежал.

Омская красивая кошечка – сестра интернет-блогера осталась без крова, матери и женихов и ищет новый дом

Черная кошечка с рыжей мамой.

Однако, как выяснилось позже, котенок просто оказался смышленым и гордым – пусть он жил в подвале и голодал, но не притронулся к угощению, поняв, что оно лежит в ловушке. Вскоре вернулась из клиники его мать, и они стали жить в подвале вдвоем. Жили скромно, как и все подвальные коты – кормились тем, что удавалось поймать и что оставляли неравнодушные люди рядом с домом, каким-то чудом пережили сильные зимние морозы, ждали весны и тепла. Перемены наступили, когда кошечка повзрослела и поняла, что сама готова стать матерью.

«Я не видела этого черного котенка долгое время, периодически замечала только его маму, продолжала кормить. А однажды увидела их вдвоем, а в конце февраля заметила, что в подвал стали наведываться какие-то новые коты. Сперва я думала, что их тоже подкинули, но потом подсчитала, что котенку, как и моему, около семи месяцев, и, видимо, это кошечка, а новые коты – это ее женихи, ведь ее мать стерилизована, а другие кошки в подвале этого дома не живут. Значит, скоро будут котята», – пояснила «СуперОмску» Ирина Т.

Ирина рассказала, что вновь взяла в аренду клетку-кошколовку, в которую однажды попался ее собственник котик Рыжик. И на сей раз улов был удачным. Кошечка угодила в ловушку, и здесь скромному зверьку, всю жизнь прожившему в темном подвале, пришлось пережить жуткий стресс. Ее отвезли в клинику, где осмотрели, стерилизовали, а после посадили в небольшую клеточку в стационаре.

В отличие от матери, которая дикая и не идет на контакт с людьми, ее черная дочка оказалась куда красивей, спокойней и добрей, но все же немного пугливой. Бояться ей есть чему, ведь она осталась без привычного крова, без матери, даже без женихов. Спасшей ее омичке пришлось признать, что такой деликатной и робкой кошечке нельзя возвращаться в подвал, она достойна лучшей жизни, такой, какая у ее брата-блогера. Однако у нее самой уже два кота и для третьей места нет.

«У кошки нет каких-либо проблем со здоровьем. Единственное, у нее есть небольшое помутнение в глазу, это последствия той подвальной инфекции, которую подхватили и ее братья. Одному вовсе пришлось удалить оба глазных яблока, настолько инфекция их поразила. А у этой все в порядке, она прекрасно видит», – рассказала омичка.

Омская красивая кошечка – сестра интернет-блогера осталась без крова, матери и женихов и ищет новый дом

Ирина с помощью неравнодушных омичей оплатила неделю в стационаре до 16 марта 2021 года, за это время кошка восстановится после операции, но после ей идти некуда в прямом смысле этого слова. Возвращаться в холодный подвал после тепличных условий стационара, где сытно и тепло, для нее будет чуть ли не губительно. Омичка ищет новых хозяев для кошечки, которые дадут ей имя, дом, любовь. А пока кошечка трясется в клеточке стационара, ведь она не знает, чего ей ждать от людей, но надеется, что только хорошего.

Желающие помочь кошечке, могут обращаться сюда (соцсеть «ВКонтакте») или сюда (соцсеть «Инстаграм»).

Фото: Ирина Т.

Источник

Читайте также
Редакция: | Карта сайта: XML | HTML