В центре внимания
Лучшая подруга — мир моды и красоты

Омская львица Агнесса сломала систему торговли детьми

Омская львица Агнесса сломала систему торговли детьми

Львице Большереченского зоопарка Агнессе удалось добиться отмены продажи своего последнего ребенка.

Как уже рассказывал «СуперОмск», львица славится как замечательная и заботливая мама. Она уже не раз производила на свет здоровых и активных малышей. Однако на них быстро находились покупатели и Агнесса не успевала как следует насладиться материнством. Каждый раз львица страдала, когда у нее забирали очередное дитя, так было и в последний раз – двух малышей забрали через пару месяцев после рождения, третьего – еще через 4 месяца. Кошка горевала и защищала своих детей как могла. Сотрудники зоопарка переживали вместе с ней, однако содержание еще одного льва обошлось бы очень дорого для зоосада, поэтому львят приходилось продавать.

Омская львица Агнесса сломала систему торговли детьми

У Агнессы остался последний ребенок, которому досталось все внимание, любовь и забота. На него тоже разыскивали покупателей, а мама и львенок, которого стали ласково называть Мишка, наслаждались последними неделями вдвоем. Со слов сотрудников зоопарка, львенок растет очень крупным и мощным, он уже весит около 25 килограммов.

«Мишка, конечно, уже немного Агнессу утомил. Он хочет играть и баловаться, а она – спокойно полежать. У нее материнские инстинкты уже поутихли немного, львица стала намного спокойней, чем раньше. Мишка на нее залезает, прыгает по ней, грызет разные части ее тела. Агнесса терпит благосклонно все его игры, иногда повоспитывает, но видно, что очень его любит. Она вообще очень хорошая мама», – рассказала «СуперОмску» заведующая информационно-методическим отделом Наталья Болотова.

Омская львица Агнесса сломала систему торговли детьми

Однако внезапно планы руководства зоопарка изменились. Вместо того чтобы продавать Мишку, его неожиданно решили оставить себе, невзирая на немалые расходы и обустройство вольера для крупной кошки.

«Руководство решило оставить Мишку у нас. На лето он отправится на зоовыставку в филиал в Чернолучье, а осенью вернется к нам, в теплом вольере будет зимовать», – пояснила «СуперОмску» Наталья.

Агнесса вне себя от счастья, что ее ребенок остается с ней и дальше, а сам Мишка даже не понял, что стал исключительным львенком. Что касается его отца, местного Короля Льва Криса, то он даже не беспокоился о своем отпрыске, как типичный представитель своего вида. Однако его любовь Мишке особо и не нужна, ведь у него есть такая замечательная мать, которая смогла сломать систему торговли ее детьми.

Фото: Большереченский зоопарк.

Источник

Читайте также
Редакция: info@bombatut.ru | Карта сайта: XML | HTML