В центре внимания
Лучшая подруга — мир моды и красоты

Омская медведица Соня довольна тем, что стала жирненькой

Омская медведица Соня довольна тем, что стала жирненькой

Бурая медведица Соня из Большереченского зоопарка сильно растолстела и вовсе не беспокоится по этому поводу.

Как узнал «СуперОмск», подходит к концу тот период, когда медведи в Большереченском зоопарке «жируют» перед тем, как улечься на боковую на всю долгую зиму.

Последний месяц, мишки, забыв о фигуре, старательно отъедались блюдами из специально разработанного меню.

«Медведям увеличили рацион, и количество, и ассортимент. Стали давать больше рыбы, больше каши, добавили рыбьего жира, а также витаминов, фруктов, ягод, меда. Можно сказать, они уже отжировались», – рассказала «СуперОмску» заведующая информационно-методического отдела Наталья Болотова.

Результат оказался налицо, точнее, на фигуре – медведи мгновенно увеличились в объемах и стали жирненькими. Однако никто из них не расстроился – даже дамы. После того, как мишки отжировали, практически все они стали сонными и вялыми: готовятся ко сну. Но не Соня.

Омская медведица Соня довольна тем, что стала жирненькой

Самая юная медведица, которую в 2017 году нашли отощавшей и умирающей от голода в Большеуковском районе, до сих пор с удовольствием отъедается. Как рассказали в зоопарке, наевшись до шарообразного состояния, она стала умиротворенной.

«Соня такая довольная, бегает, резвится, пока остальные мишки вялые и сонные. Она прибегает здоровается, выпрашивает вкусности, играет сама с собой», – пояснила Наталья.

Напомним, ранее у медведицы Сони были проблемы со сном. Поскольку она осталась сиротой, ее некому было научить засыпать на зиму. В первую свою зиму медведица бодрствовала, на второй год все же впала в спячку, поддавшись инстинктам. Возможно, отъевшись досыта, она в этом году вновь заснет. В прошлом году первый медведь впал в спячку в первый день ноября.


Фото: Большереченский зоопарк.

Источник

Читайте также
Редакция: | Карта сайта: XML | HTML