В центре внимания
Лучшая подруга — мир моды и красоты

Омская медведица Соня встретила Новый год с меланхолией, объедаясь и лежа на диване

Омская медведица Соня встретила Новый год с меланхолией, объедаясь и лежа на диване

Новый год не задался у бурой медведицы Сони, которая встретила его нетипично для косолапых. Как узнал «СуперОмск», четырехлетняя медведица Соня до сих пор не может уснуть, хотя у нее есть все условия для этого – она нажировалась от души, погода становится все холодней, снега все больше. И тем не менее молодая медведица никак не заснет.

В итоге, пока ее косолапые товарищи встречали Новый год, как и положено медведям, похрапывая и посапывая в уютных логовах, Соня объедалась и лежала на своем диване из сена в домике, с меланхолией воспринимая праздник вокруг нее. В чем причина такого поведения Сони, никто не знает.

«Соня такая вялая, меланхоличная. Наестся, пойдет к себе в домик и дремлет там, спит целый день. В декабре еще была радостная, могла выбежать встретить, а сейчас даже не выходит, не здоровается, лежит и все, но и не засыпает на зиму. Мы уж даже не знаем, в чем дело. Ладно бы она и раньше не впадала в спячку, но в предыдущие годы она же спала до весны», – рассказала «СуперОмску» заведующая информационно-методическим отделом Большереченского зоопарка Наталья Болотова.

Впрочем, в зоосаду считают, подобное поведение для медведей в неволе не редкость, поскольку в дикой природе мишки впадают в спячку отчасти ради спасения, ведь добывать пищу и выживать в холодах гораздо трудней. Тогда как в зоопарке подобной необходимости нет, косолапые здесь сытые круглый год.

Однако на Соню вполне могла напасть некая меланхолия, ведь примерно в это время года четыре года назад она еще была с мамой, которой лишилась, скорее всего, по вине браконьеров и осталась сиротой.

Фото: Большереченский зоопарк.

Источник

Читайте также
Редакция: | Карта сайта: XML | HTML