В центре внимания
Лучшая подруга — мир моды и красоты

Омские охотники и чиновники переругались из-за шкуры «не убитого медведя»

Омские охотники и чиновники переругались из-за шкуры «не убитого медведя»

На форуме «Омскхантер» намедни разразился занятный спор. Вспыхнул он между охотниками и чиновниками регионального Минприроды. Одни обвиняют других в незаконной охоте, те в свою очередь во лжи.

По словам одного из форумчан дело было так:

«Неоднократно принималось решение о регулировании численности медведя в заказнике Баировском и в особо охраняемом угодье южнее Баировского. По чернотропу выследить медведя было трудно. В один из дней мне позвонил охотник из Тары и сказал, что у него в той местности, где пытались добыть докучающего людям медведя, живет родственник, и он готов помочь инспекторам добыть медведя, предоставив своих собак для поиска и добора. Я свел этих людей с инспектором «Управления по охране животного мира» и вместе они с помощью тех самых собак добыли того самого медведя. Причем сделали это на законных основаниях по решению о регулированию численности, принятому руководителем Минприроды», — пишет пользователь форума под ником Таллалихум.

Далее, по словам пользователя, было принято и решение о регулировании численности медведя и в Особо охраняемом угодье южнее Баировского.

«Разрешение это было выдано инспектору Минприроды на основании опять же решения о регулировании. Тут уже ко мне обратился Максим Синцов (известный омский охотник – прим. ред.) с предложением помочь инспекторам своими собаками. При этом речи об участии в охоте Константина Веретено (речь может идти об одном из владельцев компании «Оша» - прим. ред.) не было. Я согласился. В итоге же, мне звонят инспектора и говорят, что они остановили трактор с телегой, там собаки в клетках, а во главе этой процессии тот самый Константин Веретено. Два года назад была крайне острая ситуация с охотой в заказнике Заозероный, которая не была «доказана», и за «отсутствием лица, подлежащего привлечению», уголовное дело спустя два года было закрыто. И мне звонят инспектора, два года назад бегавшие ночью по угодьям и собравшие все эти доказательства, и спрашивают, мол, что тут делает этот человек с собаками? Звоню Синцову: «Максим Николаевич, речь же шла про ваших собак, а тут совсем чужие? Мы так не договаривались». Он извинился в трубку. Телега с собаками уехала, и медведь добыт не был», - рассказывает свою версию Таллалихум.

Вот из-за этой ситуации и разгорелись горячие дебаты. Одни утверждают, что медведь был добыт незаконно, и разрешение, якобы, давал лично Алексей Кабанов – заместитель руководителя управления по охране объектов животного мира. Другие твердят, что все дескать законно, и разрешение подписывал лично министр природных ресурсов и экологии Омской области.

Пока этот спор идет только на страницах форума, но вполне возможно, что дорастет он и до доследственной проверки.

Источник

Читайте также
Редакция: info@bombatut.ru | Карта сайта: XML | HTML