В центре внимания
Лучшая подруга — мир моды и красоты

Омский департамент образования решил защитить бизнес-интересы депутата Провозина?

Омский департамент образования решил защитить бизнес-интересы депутата Провозина?

Ранее «СуперОмск» писал о коммерческой активности омского депутата Провозина, развернувшейся в школах города. Как оказалось, политик умудряется одновременно критиковать поддержку многодетных семей и, по всей вероятности, неплохо зарабатывать на детях.

В десяти среднеобразовательных учреждениях города компанией «Инкомпо-ПС», принадлежащей политику, установлены вендинговые аппараты, предусматривающие бутилированные напитки и снековую продукцию. Это школы №№ 8, 10, 33, 66, 94, 98, 129, 135, 139, 145, то есть «целевая аудитория» приближается к десятку тысяч ребят.

По неофициальным данным «СуперОмска», этим школьный бизнес депутата не исчерпывается. Чтобы выяснить достоверную информацию, редакция направила запрос в департамент образования с просьбой предоставить информацию о всех договорах, заключенных с «Инкомпо-ПС» на оказание услуг в школах города.

Запрос по электронной почте ушел в департамент еще 18 февраля (!), однако на момент публикации ответа от чиновников так и не поступило. Напомним, что закон «О СМИ» предусматривает ответ в течение семи дней. В пресс-службе ведомства корреспонденту «СуперОмска» еще неделю назад сообщили, что информация находится «на подписи», но ситуация с того момент никак не изменилась, а телефон перестал отвечать на звонки.

Складывается впечатление, что некие силы в департаменте решили устроить информационную защиту околообразовательного бизнес-интереса депутата Провозина, ведь прежде ведомство охотно шло на контакт и достаточно оперативно реагировало на общественный интерес журналистов нашего издания.

Остается надеяться, что отношения, которые связывают омских чиновников от образования с депутатом, не выходят за рамки служебных, ведь были в истории департамента и иные примеры.

Источник

Читайте также
Редакция: | Карта сайта: XML | HTML