Лучшая подруга — мир моды и красоты

Омский депутат Провозин, предлагавший экономить на многодетных, закрутил бизнес на школьниках

Омский депутат Провозин, предлагавший экономить на многодетных, закрутил бизнес на школьниках

Новый поворот в истории с установкой автоматов питания в образовательных учреждениях города. Ранее омские родители выразили недовольство появлением в некоторых школах вендинговых автоматов с газированной водой – по мнению некоторых, далекие от здорового питания, напичканные химией напитки – это не то, что нужно детям. В областном министерстве образования тогда пояснили, что на деле там продается негазированная вода и соки якобы «с целью улучшения разнообразия и дополнительного питания учащихся».

Омский депутат Провозин, предлагавший экономить на многодетных, закрутил бизнес на школьниках

На фото – аппарат в лицее № 66.

Однако этим ассортимент таких аппаратов, как выяснил «СуперОмск», не исчерпывается. По данным нашего издания, сейчас в 10 среднеобразовательных учреждениях установлены вендинговые аппараты, предусматривающие бутилированные напитки и снековую продукцию (печенье, вафли, ирис, мармелад, батончики мюсли, круассаны).

Это образовательные учреждения №№ 8, 10, 33, 66, 94, 98, 129, 135, 139, 145. Такой размах бизнеса на школьниках должен выйти вполне неплохим, ведь только в школе № 10 учатся порядка 996 человек. Тем более что дети в силу своего возраста, скорее всего, предпочтут сладости сбалансированной пище из школьной столовой.

Примечательно, что места под аппараты в упомянутых учебных зведениях получило ООО «Инкомпо-ПС». Согласно открытым данным, единственным собственником этого ООО является омский депутат Алексей Провозин.

В 2018 году выручка компании составила 25,6 млн рублей. Интересно, что тот же Провозин запомнился избирателям резкой риторикой в адрес многодетных семей – народного избранника не устроило, что бюджет тратит на них деньги.

«Не должен городской бюджет на это деньги расходовать. Не хочу я кормить многодетных! И, уверяю вас, так, как я, мыслит большинство. Так называемые многодетные семьи обошлись нам в 73 млн рублей минимум. Моя позиция – если воля государева, то пусть государь и платит за так называемые многодетные семьи, которые в большинстве случаев таковыми не являются. Я лично совершенно не хочу платить за многодетную семью, ни за газ, ни за воду для многодетной семьи, ни за электроэнергию», – без тени смущения заявлял Провозин.

Добавим, как недавно писал «СуперОмск», Алексей Провозин выступает претендентом на пост председателя нового комитета по экономическому развитию в горсовете. Мотив этого стремления теперь более очевиден. Развитие экономики города депутат, видимо, предпочел начать с собственного предприятия, вероятно, неплохо зарабатывая в том числе на тех самых семьях и детях, против поддержки которых же и выступал.

Депутат Саяпин продолжает осваивать десятки миллионов на тендерах горсовета?

Источник

Читайте также
Редакция: info@bombatut.ru | Карта сайта: XML | HTML