В центре внимания
Лучшая подруга — мир моды и красоты

Омский козел Василий в новой жизни обзавелся неподходящей подружкой и рогами, которых быть не должно

Омский козел Василий в новой жизни обзавелся неподходящей подружкой и рогами, которых быть не должно

Козлик Василий благодаря волонтерам начал новую жизнь в омском приюте для бездомных животных и добился блестящих успехов – обзавелся даже тем, чего никто не ожидал.

Как уже рассказывал «СуперОмск», на выставке «АгроОмск» в 2019 году волонтеры приюта для бездомных животных «Омские хвостики» заметили козленка из контактного зоопарка. Хотя условия были хорошие, но зоозащитники все равно жалели зверька – уж больно его пугали и утомляли маленькие посетители, родители которых не всегда делали замечания за слишком уж настойчивое проявление внимания в адрес козленка. В итоге с выставки козленок переехал в приют.

Поначалу козленок, привыкший к совсем другому обществу, был немного шокирован обилием собак и постоянным лаем, однако он «взял себя в копыта» и твердо решил начинать новую жизнь по правилам нового дома.

Козлика, названного Васенькой, поселили в собственном вольере. За те полтора года, что козлик живет в приюте, он полностью освоился в новом доме и изменился. Теперь он уже не напуганный козленочек, каким был когда-то.

«Про Васю уже нельзя сказать Вася, хочется назвать его Василий! Он хоть и вырос, возмужал, но остался добрым, ласковым, каким был в детстве. Но его таким и растили в расчете на контактный зоопарк. Он и сейчас отлично ладит с детьми, а вот с собаками все же нет, но он уже совершенно не боится лая, привык к нему, но и не спешит подружиться с собаками», – рассказала «СуперОмску» руководитель приюта для бездомных животных «Омские хвостики».

Омский козел Василий в новой жизни обзавелся неподходящей подружкой и рогами, которых быть не должно

Зато козел обзавелся подружкой, которая ему не совсем подходит – пони Мэри, поселившаяся в приюте несколькими месяцами ранее. Они живут в соседних вольерах и каждый день выходят на прогулку. Когда Василий возмужал, он взглянул на Мэри совсем другими глазами и попытался перевести платонические отношения в более близкие, но ничего не получилось – подружка оказалась совсем ему неподходящей. Однако Мэри не обиделась на своего друга и даже ни разу не лягнула его в ответ, их дружба осталась нерушимой.

Омский козел Василий в новой жизни обзавелся неподходящей подружкой и рогами, которых быть не должно

Пони Мэри.

Еще одним мерилом взрослости стало то, что Вася умудрился обзавестись рогами, хотя ветеринары и бывшие хозяева козлика заверяли, что у этой породы их быть не должно. Тем не менее почти к двум годам у Василия появились маленькие тупые рожки, которые он грозно выставляет в минуты недовольства чем-то, что, впрочем, бывает редко. Как правило, козлик рад всем, кто его навещает, но особенно приветливо он встречает тех, кто пришел не с пустыми руками, а морковкой и капустой.

Фото: приют для бездомных животных «Омские хвостики»/vk.com/omskhvostik.

Источник

Читайте также
Редакция: | Карта сайта: XML | HTML