В центре внимания
Лучшая подруга — мир моды и красоты

Отдых омички в Турции второй год подряд превращается в кошмар из-за тезки-преступницы

Отдых омички в Турции второй год подряд превращается в кошмар из-за тезки-преступницы

Отдых омичи в Турции завершился кошмаром: повторилась прошлогодняя история, когда ее приняли за международную преступницу.

Как уже рассказывал «СуперОмск», в октябре 2018 года Галина Р. в очередной раз прилетела на отдых в Аланию, но ее прямо из аэропорта отвезли в СИЗО, спутав с уроженкой Днепропетровска, которая объявлена в розыск по обвинению в торговле людьми и наркотиками – у женщин совпадает имя и фамилия. Недоразумение выяснилось не сразу, а в отель она попала лишь поздним вечером, инцидент стоил женщине больших денег и нервов.

В 2019 году омичка с трудом решилась на отдых в любимой Алании. Женщина пояснила, у нее на руках уже был документ из турецкого суда, в котором говорится о том, что она не является той самой разыскиваемой преступницей. Понадеявшись на силу бумаги, омичка отправилась в отпуск.

По прилету в Турцию все прошло относительно спокойно.

«На паспортном контроле меня задержали, проводить в участок в аэропорту. Я предъявила им все бумаги, которые мне прислали после прошлогоднего суда, в участке изучили бумаги, сделали ксерокопии, проводили обратно и пожелали удачного отдыха, у меня к ним никаких претензий нет», – рассказала «СуперОмску» Галина.

Кошмар начался после отдыха, когда женщина прибыла в аэропорт, чтобы вылететь в Омск.

«Я сдала багаж, прошла паспортный контроль, мне поставили печать, а когда поднесли паспорт к компьютеру, у них все запикало на мои паспортные данные. Он позвонил по телефону, пришли два человека, они повели меня под руки. Отвели меня в участок в аэропорту, начали разбираться. Я показала им те же бумаги, но на сей раз их оказалось недостаточно. Их было человек 6, одна из них женщина. Все говорят на турецком языке, по-русски никто не говорит. Я пыталась вмешаться, а они мне советуют, мол, помолчи, мы сами разберемся. Меня держали около получаса. Вроде все решили, проводили меня через другой выход», – поделилась туристка.

Казалось бы, на этом стрессовые ситуации могли завершиться, но едва омичка нашла свой выход к самолету, так, словно издеваясь, на весь аэропорт начали греметь требования подойти обратно в кабинет.

«Я спустилась к своим, а там уже двое полицейских стоят меня ждут. Представляете мое состояние? Они снова под руки отвели обратно. Это было нечто! Я звонила родственникам, они посоветовали позвонить по номеру в страховом полисе, я позвонила им, меня спросили отель и номер комнаты, а когда я сказала, что я в аэропорту, спросили имя и фамилию, после чего звонок прервался и мне больше никто не звонил. Никакой помощи туроператор мне не оказал. У меня закончились деньги на телефоне, зарядка на телефоне садится», – с трудом сдерживается от пережитого стресса омичка.

Галине пришлось еще около получаса провести в страхе среди правоохранителей. Как утверждает омичка, они проверили все предоставленные бумаги и документы, в том числе, паспорт, начали узнавать, где женщина бывала. В итоге ее отпустили, туристка едва успела на свой самолет.

«У меня едва истерика не случилась. Я была просто в шоке. Теперь я не знаю, что делать и куда обращаться. Я за свои деньги еду отдыхать, но мне никакой помощи не оказали. А турецкие власти неужели не видят разницу между мной и той женщиной из Днепропетровска? Омск и Днепропетровск, разные города, разные государства, отчества у нас тоже разные. Я не пью, я не курю, никогда со мной проблем не было. Почему они не уберут эти данные из компьютера», – возмущается Галина.

Галине потребовалось несколько дней, чтобы немного успокоиться после испорченного отдыха, но отходит от пережитого до сих пор. Омичка твердо заявила, что больше в Турцию отдыхать не полетит – боязно.

«Я люблю Турцию, люблю Аланию, там мои друзья, но я больше не полечу туда. Я боюсь», – резюмировала Галина.

Источник

Читайте также
Редакция: info@bombatut.ru | Карта сайта: XML | HTML