В центре внимания
Лучшая подруга — мир моды и красоты

По итогам сотрудничества омская фирма вчинила ведомству Казимирова иск на 45 миллионов рублей

По итогам сотрудничества омская фирма вчинила ведомству Казимирова иск на 45 миллионов рублей

Как стало известно «СуперОмску», 5 марта 2021 года завершилось разбирательство в Арбитражном суде Омской области ООО «Русмар» Игоря Левшени с Управлением дорожного хозяйства и благоустройства.

Сумма претензий финансового характера достигла 45,135 миллиона рублей.

Согласно опубликованному решению Арбитражного суда Омской области, «разногласия» настигли стороны по итогам поставки щебня в апреле и мае 2020 года.

«Возражения ответчика относительно требования оп оплате заявленной к взысканию задолженности состоят в утверждении о том, что качество поставленной продукции не соответствовало установленным требованиям», - вместе с тем отмечает судья Сергей Ярковой в своем решении.

Дабы не быть голословным, он в ноябре 2020 года, уже в рамках судебного процесса, постановил назначить независимую экспертизу. Специалист постановил неправоту городских чиновников. Примечательно, что с такими доводами в УДХБ не согласились, затребовав «переделки» экспертизы – якобы привлеченный эксперт не доказал, что использовал «нормативные» приборы.

Согласно предоставленной в суд документации, претензии «Русмару» поступили по итогам проверки щебня специалистами СибАДИ. В конечном счете, в июле 2020 года бюджетное учреждение направило в адрес компании претензию о замене 30 тысяч тонн продукции.

Дальнейшие переговоры не привели к какому бы то ни было компромиссу, соответственно, все дороги вели в Арбитраж.

«Взыскать с бюджетного учреждения города Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» в пользу общества с ограниченной ответственностью «РУСМАР» задолженность по оплате товара в сумме 45 135 000 рублей; расходы по уплате государственной пошлины в сумме 30 000 рублей; расходы на проведение судебной экспертизы в сумме 65 000 рублей», - постановил судья Ярковой.

Вместе с тем, «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» обязаны выплатить в федеральную казну 170 тысяч рублей пошлины.

Отметим, контракт с УДХБ явился самым крупным для компании, зарегистрированной еще осенью 2010 года. Но по иронии судьбы и единственным. В дальнейшем, в августе 2020 года, она участвовала в торгах на поставку аналогичных материалов, также заявленных УДХБ. Объем контракта достигал 17 миллионов рублей. Однако победителем вышло предложившее цену на 340 тысяч рублей меньше ООО «Торговый дом СНК».

В 2021 году в отборах на заключение контрактов она пока не участвовала.

ООО «Русмар» считается микропредприятием, имея в штате 4 сотрудников. Согласно обнародованной декларации, выручка по итогам 2019 года достигла 75 миллионов рублей, тогда как прибыль - 1,3 миллиона рублей.

Источник

Читайте также
Редакция: | Карта сайта: XML | HTML