В центре внимания
Лучшая подруга — мир моды и красоты

Польский чиновник призвал арестовать активы «Северного потока — 2»

Польский чиновник призвал арестовать активы «Северного потока — 2»

Замминистра госактивов Польши Януш Ковальский 27 апреля этого года заявил о возможном аресте активов Газпрома для взыскания с него средств по решению Стокгольмского арбитражного суда.

Как сообщает ToDay News Ufa, более двадцати лет назад между Газпромом и PGNiG (Польский нефтегазовый концерн) был заключен Ямальский договор, и не так давно польский суд признал, что сторона PGNiG действительно переплачивала за газ. Орган правосудия также потребовал от российской компании возместить всю сумму переплат и установить новую цену.

Чтобы заставить Газпром выплатить деньги, Ковальский предложил всеми силами не давать ему заключать контракты со странами ЕС.

Чиновник указал на то, что похожая ситуация была с украинским Нафтогазом. Эта компания, чтобы взыскать с Газпрома сумму в 3 млрд долларов, разными способами инициировала юридические сложности для его проектов в Европе.

Нафтогаз этим методом добился ареста активов „Голубой поток“, „Блю Стрим Пайплайн“, „Северный поток“ и „Северный поток — 2“, а 100 процентов активов дочерней компании Газпрома „Южный поток транспорт” оказались замороженными, пояснил политик. Европейские проекты, которые Газпром планирует осуществить в Европе, могут быть прекращены до выплаты Польше определенной суммы. Такой исход событий Ковальский считает абсолютно логичным.

Он уверен, что агрессивная политика Германии и России может в скором времени угрожать энергетической безопасности Польши, и призывает не заключать с Газпромом никаких контрактов.

Ранее мы писали про высоко оцененную помощь российских медиков в Италии

Источник

Читайте также
Редакция: | Карта сайта: XML | HTML