В центре внимания
Лучшая подруга — мир моды и красоты

Праймериз-2019 в Омске оказались самыми грязными для омских единороссов

Праймериз-2019 в Омске оказались самыми грязными для омских единороссов

Предварительное голосование на 11 округе 26 мая приобрело оттенок скандальности уже с самого утра. Перед участками выстроились некие личности в манишках фонда «Добрые люди», учрежденного одним из кандидатов Юрием Арчибасовым. Очевидно, эти люди являлись некими «пастухами», которое направляли в нужное русло заранее «заряженных» избирателей и контролировали их явку.

Свой бизнес кандидат-перевозчик употребил самым что ни на есть прямым способом, не стесняясь видеокамер и свидетелей. Автобусы с табличками принадлежащего Арчибасову ООО «ТК Автобусы Омска» с толпами прикормленных жителей парковались чуть ли не прямо возле урн. Такая технология применялась на всех участках при полном попустительстве омского отделения «Единой России», закрывающей глаза на откровенные подтасовки. И это в очередной раз почти стопроцентно подтверждает, что именно региональная верхушка партии кукловодила всем процессом. Видеофиксацию же многочисленных фактов назвали «фейками» и «дезинформацией». Позиция не нова – все сообщения, которые не устраивают воротил политического рынка, можно с легкой руки объявить «вбросом» и отстраниться от неудобных объяснений.

Еще один финт, примененный «черными политтехнологами» - провокация с псевдоагитаторами, раздававшими сувенирную продукцию якобы от Летягина за голос на праймериз. Благо подобный финт быстро выявили и пресекли, однако кто знает, сколько избирателей, не искушенных в политических тонкостях, стали жертвами аферистов.

«Вишенкой на торте» стала попытка счетных комиссий по команде одновременно запретить видеосъемку процесса подсчета голосов – именно в этот период, как правило, происходят вбросы бюллетеней, что при отсутствии записи становится почти невозможно потом доказать. Любой разумный человек понимает бессмысленность таких запретов при честном голосовании, а стало быть комиссии на участках, вероятно, получили команды пойти на нарушения в пользу нужного кандидата, попутно продемонстрировав полное незнание регламента праймериз, утвержденного на самом высоком партийном уровне.

Однако центральное руководство ЕР в Москве вряд ли станет так благосклонно относиться к беспределу, развязанному по воле руководства местного отделения. Очень большие вопросы к тому, захотят ли единороссы согласовать выдвижение от лица партии столь скандального кандидата, покрывшего себя позором выборного безобразия. И не исключено, что такая победа может в итоге обернуться бесславным провалом.

Источник

Читайте также
Редакция: info@bombatut.ru | Карта сайта: XML | HTML