Лучшая подруга — мир моды и красоты

Сопредседатель «Оплота» Летягин: Хватит наживаться на омичах коммерсантам от ЖКХ

Сопредседатель «Оплота» Летягин:  Хватит наживаться на омичах коммерсантам от ЖКХ

Настоящее большое дело, уже принесшее людям решение какой-либо серьезной проблемы, – хорошее преимущество для политика перед выборами. У Глеба Летягина таких уже фактически имеющихся достижений множество. Самое заметное, конечно, снижение мусорного тарифа, согласно поручению президента Путина.

Скажем откровенно, именно «оплотовец» Летягин поддерживал в омском обществе нужный «градус кипения» этой проблемы. Если бы не его заявление о том, что тариф завышен и некорректно рассчитан, если бы не его иск в суд против РЭК, утвердившей кажущиеся сегодня даже нереальными 133 с копейками рубля, кто знает, не успокоилось бы уже возмущение омичей и стал бы житель Старого Кировска звонить на прямую линию президента?

Стали бы, в свою очередь, РЭК и региональный оператор еще до звонка омича главе государства постепенно сдавать позиции и снижать тариф под давлением вскрытых Летягиным в суде фактов? Да и разве мало было у нас случаев, когда повышение платежной нагрузки, вызвавшее на первых порах резкое неприятие среди горожан, постепенно гасло по принципу «человек ко всему привыкнет»?

Настойчивость и принципиальность «Оплота» и Глеба Летягина оказались едва ли не важнейшим фактором в деле снижения омского тарифа ТКО до справедливых показателей. По существу именно общественники и их лидер доказали, что в Омске сегодня можно добиться правды и человеческого отношения к людям. Даже вопреки непомерным аппетитам бизнеса, лоббизму чиновников, бездушности и инерционности бюрократической системы.

«Президент России Владимир Владимирович Путин как гарант конституционных прав граждан обеспечил защиту законных интересов омичей в связи с «мусорной реформой», – отмечает сопредседатель «Оплота» Летягин. – Мы рады, что своей борьбой за честный тариф поспособствовали решению проблемы и прекращению необоснованных поборов с омичей. Но наша миссия еще не закончена. «Оплот» через суд добьется определения справедливого норматива накопления, и тариф будет снижен еще значительнее. Люди должны платить за услугу только в том объеме, в котором они ею пользуются».

То, что платежи повсеместно превращаются у нас в поборы с и без того небогатого населения – для Глеба Летягина доказанный жизнью факт. Общественник занимался изучением и анализом не только «мусорной реформы», но и системы начисления коммунальных платежей. И вместе с коллегами из «Оплота» пришел к выводу. Чиновники сами провоцируют ежегодный рост тарифов ЖКХ.

Происходит это следующим образом. Ежегодно мэрия утверждает тариф на обслуживание жилья, находящегося в социальном найме. Иными словами, плату за жилье в неприватизированных квартирах. Как правило – на сумму, превышающую текущую инфляцию. «Оплотовцы» выяснили, что никакого серьезного анализа при этом не проводится. Цифры берутся чуть ли не с потолка.

Что не мешает коммерческим управляющим компаниям ориентироваться на этот тариф с учетом повышения стоимости своих услуг для владельцев приватизированного жилья. Больше не меньше, зачем разбираться и устанавливать справедливые и обоснованные расценки, если можно просто, прикрывшись бумажкой из мэрии, драть с народа дороже?

Некоторые особо ретивые дельцы от ЖКХ еще и бахвалятся перед жильцами своей скромностью и клиенториентированностью: радуйтесь, мол, что тариф у вас социальный. С такими, впрочем, все понятно, совесть коммерсанта, как правило, – не лучший контролер. А вот почему чиновники способствуют обиранию людей и росту социальной напряженности, понятно не очень. Вроде государство делегировало им совершенно обратные функции.

Глеб Летягин, как человек, уже заработавший себе репутацию настоящего эксперта в отрасли, считает, что с порочной практикой бесконечно тянуть деньги из граждан пора заканчивать. И намерен вплотную заняться проблемой обоснованности коммунальных тарифов.

«Я считаю, что такая тактика чиновников особенно больно бьет по пенсионерам, самому незащищенному слою нашего общества. Пенсионеры, как правило, самые добросовестные плательщики, притом, что на оплату услуг ЖКХ уходит треть, а то и половина их пенсий. В этих условиях мы не имеем права полагаться на ориентировочные данные при определении тарифа и на пустом месте способствовать росту платежной нагрузки. Безалаберность является причиной сложившегося положения вещей или чья-то заинтересованность, необходимо наводить порядок. И мы можем сделать это на уровне города», – уверен Глеб Летягин.

биография

Глеб Михайлович ЛЕТЯГИН

Родился 3 мая 1973 года. Окончил школу с углубленным изучением математики и физики. Затем была служба в армии. Демобилизовавшись, поступил в Омский железнодорожный институт на отделение «Электровозы и электропоезда». По окончании вуза стал инженером калибровочной лаборатории, а позже – начальником участка наладки электронного оборудования опытного завода электроники центра «Транспорт».

С апреля 2008 года работает начальником отдела согласований в крупной омской компании. В 2013 году прошел профессиональную переподготовку в ФГБО ОмГУ им. Ф.М. Достоевского по специальности «менеджмент».

Глеб ЛЕТЯГИН – первоклассный производственный специалист с широким кругозором. Он награжден благодарственными письмами правительства Омской области, Омского городского Совета, дипломом общественного признания Ленинского административного округа. В настоящее время сопредседатель общественной организации «Оплот». При активном участии Глеба ЛЕТЯГИНА «Оплот» превратился в мощную общественную силу. Удалось добиться освещения омских улиц, асфальтирования и благоустройства дорог. Команда «Оплота» повлияла на снижение тарифов на мусор и ОДН.

Женат. Воспитывает двоих сыновей.

Изготовитель: Общество с ограниченной ответственностью "Рекламное агентство Медиа-холдинг "Слово", юридический адрес: 644033, РФ, Омская область, г.Омск, ул. Ф.И. Тютчева, 1 ИНН 5501101400. По заказу кандидата в депутаты Омского городского Совета шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 11 Летягина Глеба Михайловича. Тираж 1 (один) экз. Дата выпуска 30.08.2019. Оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Омского городского Совета шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 11 Летягина Глеба Михайловича.

Источник

Читайте также
Редакция: info@bombatut.ru | Карта сайта: XML | HTML