В центре внимания
Лучшая подруга — мир моды и красоты

Структуру «развалившегося» «Крутогорского НПЗ» принялась добивать омская транспортная компания

Структуру «развалившегося» «Крутогорского НПЗ» принялась добивать омская транспортная компания

Банкротное дело оскандалившегося нефтеперерабатывающего ООО «Ойл Процессинг», развернувшееся в декабре 2018 года, по-прежнему, несмотря на скудость активов, продолжает развиваться.

Напомним, банкротство холдинга ВСП, одним из активов которой и являлось предприятие, стал банкротится еще в 2015 году, хотя в финальную стадию процедура вошла в конце января текущего года. Процедура стартовала на фоне расследования финансовой деятельности одного из бенефициаров-мажоритариев холдинга - Валерия Федотова. Его подозревают в мошенничестве с кредитными средствами с активным вовлечением в том числе и «Ойл Процессинг» на сумму порядка 670 миллионов рублей.

Собственно, во вторник, 2 марта 2021 года, поступили требования от ООО «Промышленная транспортная компания», зарегистрированной в Омске, на сумму 5 079 320,79 рубля. Вместе с тем, конкурсный управляющий из «Саморегулируемой организации арбитражных управляющих Центрального федерального округа» Ульяна Гладкая направила в суд отзыв, что в ее адрес такого требования не поступало.

Согласно документации Арбитражного суда Омской области, изначальная сумма требований к активу арестованного ныне в связи с обвинениями в мошенничестве в крупном объеме Валерия Федотова достигала 13 687 594,5 рубля. Основными кредиторами предприятия считаются ООО «Торговая компания «Союз-Тула» из Рязани и ООО «Компания Ресурсинвест» с московской «пропиской».

Примечательно, что ООО «Промышленная транспортная компания» уже предъявляло претензии этой структуре Федотова, свернувшей свою деятельность еще в 2017 году. В частности, не далее как 12 января текущего года кредиторы компании постановили, что процедура взыскания на тот момент 5,044 миллиона не возымеет результата. Однако теперь их мнение в связи с неизвестными причинами поменялось. Фирма сама признана финансово несостоятельной 25 мая 2020 года, поэтому требования предъявляются дабы «загасить» собственные долги.

Отметим, несмотря на «таинственную» финансовую ситуацию, «Ойл Процессинг», по итогам 2015 года компания заявляла о выручке в 2 миллиарда рублей, однако последний год своего существования закрыла с отрицательным балансом в 126 миллионов.

Источник

Читайте также
Редакция: | Карта сайта: XML | HTML