В центре внимания
Лучшая подруга — мир моды и красоты

У банкротящегося производителя масел из Омской области нашлось имущества на полтора миллиарда

У банкротящегося производителя масел из Омской области нашлось имущества на полтора миллиарда

15 января 2019 года стартовала процедура банкротства ООО «Продэкс-Омск», базирующегося в Таврическом районе.

Конкурсный управляющий предприятия, чья выручка по итогам 2018 года достигала 2 миллиардов рублей, а в самые «светлые» времена и вовсе превышала отметку в 3,4 миллиарда, Игорь Винярский из Ассоциации «Региональная саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих» отчитался об имущественных активах должника. Из них формируется, как указано в судебной документации, единый лот для выставления на торги. Документ утвержден 15 марта 2021 года.

Отметим, процедура банкротства в компании стартовала в июне 2018 года. Сумма долга на тот период достигала 3 миллиардов рублей.

Согласно документации, регламентирующей ход продажи имущества некогда крупного производителя масел и жиров, общая стоимость его материальных активов установлена в объеме полутора миллиардов рублей. Лот сформировался из имущества, по большей части находящегося в залоге у ПАО «Промсвязьбанк». Собственно, лот включает в себя наименования ценой в 468 483 992,33 рубля, из которых не свободно от обременения имущество на сумму 143 552 140,6 рубля.

В целом, в единый лот объединены 687 объектов, из которых чуть менее 450 обременены залогом «Промсвязьбанка». Так, в числе прочего будущему покупателю предлагается 7 анализаторов влажности, трактор «Беларус-82.1», водяная баня ГФЛ 1003; 4 винтовых пресса для форпрессования; главный вакуумный конденсатор 1Е451; 6 градирен «Росинка»; многочисленная тара для хранения масла, две камнеотборочные машины, 18 компьютеров, 20 винтовых конвейров и множество других объектов.

Внушительную часть, если говорить об оценке стоимости, составляют объекты недвижимости: на трех страницах перечисляются наименования таковых, «потянувшие» на 1 031 516 007,77 рубля. Однако лишь малая толика из них, на сумму чуть более 8,7 миллиона рублей, выступает в категории «незалогового имущества». Собственно, из 55 внесенных в реестр объектов по этой категории лишь один в свободном владении – недостроенный мазутнонасосный сортировочный комбинат площадью в 152,3 квадратных метра в Таврическом районе.

Среди наиболее масштабных помещений, которые пойдут в счет оплаты долгов, можно отметить производственный корпус завода по переработке масличных культур площадью в 5450,5 квадратных метра, здание котельной в пятистах метрах от железнодорожного переезда Таврическое-Луговое размером в 1318.90 кв. м.; административно-бытовой комплекс на близлежащей территории, площадью 2106,3 «квадрата». Общая численность участков сельскохозяйственного назначения, закрепленных пока за «Продэкс-Омск», 10. Их площадь разнится от 112 до 140200 квадратных метров.

Помимо этого, в описи имущества значатся водонасосная станция, котлован под ливневку, спортивная площадка, 9 скважин различной глубины – от 18 до 80 метров, различные сети.

С полным перечнем распродаваемого имущества предприятия можно ознакомиться по ссылке.

Отметим, предприятие в Таврическом районе возникло в результате реализации инвестпроекта с объемом финансирования порядка 1,3 миллиарда рублей. Основные мощности оказались готовы к запуску в 2014 году. В период активной работы речь шла о переработке 150 тысяч «профильного» сырья в год с выработкой свыше 53 тысяч тонн масла.

Источник

Читайте также
Редакция: | Карта сайта: XML | HTML