В центре внимания
Лучшая подруга — мир моды и красоты

В Омске бывшего министра строительства Гребенщикова и вице-мэра Масана отправили в колонию

В Омске бывшего министра строительства Гребенщикова и вице-мэра Масана отправили в колонию

В вторник, 24 марта, в Центральном районном суде зачитали приговор по уголовному делу в отношении бывшего министра строительства Омской области Станислава Гребенщикова и действующего вице-мэра Омска Богдана Масана. Вместе с ними вердикт судьи выслушали экс-замминистра строительства Евгений Скрудзин и бывшая замдиректора казенного учреждения «Омскоблстройзаказчик» Ольга Хорзова. Всех четверых обвиняли в злоупотреблении должностными полномочиями.

Отметим, что это уголовное дело было возбуждено по материалам УФСБ по Омской области, а расследованием занимались следователи Центрального аппарата СК РФ.

«По версии следствия, с 28 по 31 декабря 2015 года подсудимые в составе группы лиц по предварительному сговору перечислили подрядчику по реконструкции здания страхового товарищества «Саламандра» бюджетные деньги в сумме 14,9 миллиона рублей», – пояснили «СуперОмску» в прокуратуре Омской области.

При этом все обвиняемые, как установили следователи СКР по Омской области, отлично знали, что петербургское ООО «СтройИнвестКомплект», которое и было тем самым подрядчиком, находится в стадии банкротства. Между тем в момент перечисления средств работы на объекте были остановлены, а ранее выданный аванс в размере 40 миллионов рублей, как считают силовики, подрядчик так и не отработал.

Добавим, что эти деньги были выделены в 2015 году из федерального бюджета в рамках целевой программы «Культура России 2012-2018 годов».

В прениях сторон гособвинитель попросил признать всех обвиняемых виновными в инкриминируемых деяниях и назначить Станиславу Гребенщикову и Богдану Масану от 2,5 до 3 лет колонии, а для Евгения Скрудзина и Ольги Хорзовой – условное наказание сроком на 2,5 и 2 года соответственно.

Суд отчасти согласился с позицией обвинения и приговорил Гребенщикова к 2 годам и 6 месяцам в колонии общего режима, Масан получил 2 года реального заключения, Скрудзину и Хорзовой назначили условные наказания 2 года и 1 год и 6 месяцев соответственнно. Помимо этого, суд на 2 года запретил Массану и Гребенщикову занимать должности в органах власти.

Под стражу бывших чиновников взяли прямо в зале суда.

Добавим, что оглашение приговора прошло в закрытом режиме из-за ограничительных мер в судах в связи с коронавирусом.

Источник

Читайте также
Редакция: | Карта сайта: XML | HTML