Лучшая подруга — мир моды и красоты

В Омске заведующую хранилищем ракетно-артиллерийского вооружения наказали за кражу пистолета для спецслужб

В Омске заведующую хранилищем ракетно-артиллерийского вооружения наказали за кражу пистолета для спецслужб

Центральный районный суд Омска прекратил уголовное дело и назначил судебный штраф в отношении заведующей хранилища ракетно-артиллерийского вооружения войсковой части 58661-56. Судили женщину за халатность.

Все произошло еще 22 августа прошлого года. За несколько дней до этого обвиняемой из другой войсковой части на хранение поступило стрелковое оружие. В день ЧП заведующая складом решила перенести ящики с оружием из одного хранилища в другой. Для этого в помощь ей дали двух солдат-срочников.

«Обвиняемая вскрыла один из ящиков без присутствия специалиста отдела технического контроля. после разрешила двум рядовым подержать в руках находившиеся в этом ящике пистолеты. Затем подсудимая не закрыла и не опечатала ящик и вышла с один из солдат из склада», - значится в материалах дела.

Оставшийся рядовой, не долго думая, взял из ящика с оружием калибра 7,62 миллиметра малогобаритный специальный пистолет – МСП.

Украл срочник совсем не простое оружие. МСП – это советский бесшумный пистолет, который был разработан по заказу КГБ и принят на вооружение в 1972 году. Пистолет – двуствольный, используется патрон замкнутого типа СП-3.

Насколько бесшумным является это оружие можно понять из этого видео.

За это прегрешения заведующая хранилищем и предстала перед судом. На заседании женщина попросили прекратить в отношении нее уголовное дело и назначении меры уголовно-правового характера – судебного штрафа. Мол, раскаялась, вину осознала и извинилась перед коллективом воинской части. Стороны по этому делу возражать против такого ходатайства не стали, потому и суд пошел на встречу обвиняемой – закрыл дело и назначил штраф в 15 тысяч рублей.

Что касается пропавшего пистолета, то 21-летний рядовой из Новосибирска Максим Налесник после кражи хранил оружие в кладовой своего подразделения, а затем передал сверток с оружием своему отцу. Так пистолет и уехал в Новосибирск.

Оружие вернули, а Нелеснитка приговорили к двум годам лишения свободы, но благодаря раскаянию, заменили этот срок на двухлетнюю гауптвахту – дисциплинарную воинскую часть.

Источник

Читайте также
Редакция: info@bombatut.ru | Карта сайта: XML | HTML