В центре внимания
Лучшая подруга — мир моды и красоты

Власти назвали размеры зарплат у руководителей омских школ

Власти назвали размеры зарплат у руководителей омских школ

Стал известен объем среднемесячного дохода руководства омских учебных заведений, включая спортивные школы, за истекший год. Согласно законодательству, обнародуется размер заработной платы как для директора, так и для заместителя, а также главного бухгалтера учебных заведений.

Если говорить о средних общеобразовательных школах, то речь идет об уровне дохода в 30-45 тысяч рублей. Однако встречаются и исключения. Так, сразу четыре директора в 2020-м году ежемесячно получали свыше 70 тысяч рублей. Так, в среднем 71 тысячу рублей «ценят» руководство гимназии № 150. Напомним, образовательную организацию возглавляет Светлана Хамкова. Еще выше доход у Ольги Виноградовой, руководящей 54-м лицеем – в среднем, 73,38 тысячи рублей. Однако предположение, что «рядовые» школы финансируются на более низком уровне не верно. В частности, своеобразным «рекордсменом» по уровню оплаты труда оказалась директор 55-й школы Марина Завальная, получавшая чуть более 76,6 тысячи рублей. Также свыше 75 тысяч рублей зарабатывал в 2020-м году ее коллега Игорь Сенько из 142-й школы.

Зарплата директоров восьми учебных заведений простирается на уровне от 60 до 70 тысяч рублей.

В 32 случаях речь идет о суммах в 50-60 тысяч рублей.

С полным перечнем можно ознакомиться по ссылке.

Что же касается заведующих омскими детскими садами, то лишь у 12 таких должностных лиц доход в 2020-м году превышал отметку в 40 тысяч рублей. Наиболее весомый доход у руководства детсада № 122 – порядка 49,4 тысячи рублей.

Если говорить о спортшколах, то в этом случае речь зайдет о суммах на порядок выше. Так, Роман Шабалин, под чьим руководством развивается «Красная звезда», зарабатывал в ушедшем году около 194 тысяч рублей. Также шестизначная зарплата в 2020-м году, согласно обнародованному документу, у спортшколы олимпийского резерва № 35 Валерия Овчарова. Она составляла в среднем 131 тысячу рублей. Аналогичная сумма выходила и у Алексея Сорокина, директора спортшколы олимпийского резерва имени Кожевникова Дмитрий Бернатавичюс.

Источник

Читайте также
Редакция: | Карта сайта: XML | HTML