Лучшая подруга — мир моды и красоты

Жители омского дома ополчились против соседки, устроившей скотный двор в квартире

Жители омского дома ополчились против соседки, устроившей скотный двор в квартире

Заслуженный учитель Валентина Пеньковская любит домашних животных. Держит на руках кота по кличке Пушок. Однако ее соседи сверху, видимо, домашних питомцев любят больше. Через вентиляцию в квартиру к омичке постоянно лезут тараканы. Их приходится травить, давить, но ничего не помогает. Валентина Федоровна в качестве орудия борьбы выбрала спрей и швабру.

«Ночью встаю и хожу. В основном... вот в зале сейчас стала, а в основном на кухне. Оставлять ничего нельзя, порой я сварю... Но таракан есть таракан. Я даже не могу спокойно есть. Иногда открываю, там плавает таракан - в такой массе это все. Разного калибра, что они залезут хоть куда», – рассказала она корреспонденту Первого городского телеканала.

Однако тараканы – не единственная живность в квартире сверху. На балконе висит скворечник. В самой квартире, говорят соседи, чуть не развели крестьянско-фермерское хозяйство.

«Это, конечно, вообще атас. Три года назад у них жил петух. У них кукарекал петух перед новым годом. Когда я сказала: «Сделайте что-нибудь с вашим петухом!» – мне ответили: «Мы еще и корову приведем», – возмущается другая жительница дома по улице Багратиона Ольга Кучук.

К счастью всего подъезда – не привели. Зато сейчас там есть две собаки, которых на улицу не выводят никогда. От того по всему подъезду стоит резкий аммиачный запах. Избавиться от него жильцы не могут, как бы ни проветривали.

«Людям просто не дают жить в подъезде. И мухи, и тараканы, и запах невыносимый. Я Тане сделала замечание, почему вы не выводите собак? Она говорит: «В следующий раз поведу – вам доложу». Вот хамят в ответ только так», – присоединяется соседка Елизавета Михеева.

Почему соседи так себя ведут, непонятно. В доме в основном давали жилье учителям. Однако в нехорошей квартире, когда она еще была хорошей, жили медики. Сейчас живут их дети. Вот с ними-то отношения и не сложились.

«Татьяна и Андрей. Андрей учился в 29-й школе, где я работала. Мама ему все время давала справки. Он лежал, ничего не делал. А потом она и от армии его откосила, потому что работала в 11-й медсанчасти. Она когда-то давала ему липовую справку от армии. Вот он этой справкой фигурирует, мол, он инвалид. Я ходила в 11-ю медсанчасть. Он там вообще не значится инвалидом, карточка есть. Но он еще был когда-то в 16-м году, что ли там», – рассказывает журналистам Тамара Никитина.

Помимо наследников и двух собак, в квартире живет их тетя. Все максимально нелюдимы, с соседями стараются не пересекаться. К себе никого не пускают. На стук реагируют только мухи и тараканы. Никто не открывает. И не только нам, но любым абсолютно инстанциям, в которые обращались соседи. Больше всего жители подъезда боятся за то, что в нехорошую квартиру, несмотря на долги, до сих пор подают газ. И если вдруг произойдет утечка, распознать ее среди других запахов будет невозможно.

Источник

Читайте также
Редакция: info@bombatut.ru | Карта сайта: XML | HTML