Лучшая подруга — мир моды и красоты

Депутат Омского горсовета Инна Гомолко: «Вся моя сила в моей семье и близких людях»

Что бы ни говорили сторонники и сторонницы абсолютного гендерного равноправия, а 8 Марта – это прекрасный весенний праздник, позволяющий мужчинам выразить свое восхищение женщинами в наиболее полной и, если хотите, концентрированной форме. А «Домашняя газета» решила воспользоваться праздничным поводом, чтобы узнать у известных омичек и дам, так или иначе связанных с нашим городом, основы их жизненной философии. Правила жизни, которые помогают им быть самими собой. В рамках спецпроекта «Женское счастье» нашим героиням мы задали одинаковые вопросы и получили очень разнообразные и интересные ответы.

– Кто был вашим кумиром в детстве? Почему? Удалось ли вам к нему приблизиться?

– Кумиров как таковых в моей жизни не было и нет. Как говорится в Библии «… не сотвори себе кумира». В жизни меня окружают очень достойные, сильные и порядочные люди, с поступков которых я всегда беру пример. Надеюсь, за меня им не стыдно. – Каким поступком вы больше всего гордитесь? Почему? – В бытность работы в комитете ТОС «Советский–11» родилась идея увековечить память нашего омича Олега Охрименко, отдавшего свою жизнь за безопасность омичей. Приняв решение в течение 3 секунд, он накрыл собой боевую гранату, чем спас жизни окружающих. Для меня было важно, чтобы люди, живущие в нашем городе, помнили о его подвиге, чтобы родители и сослуживцы могли им гордиться. Мною была инициирована и проведена работа по установке памятного знака на месте гибели Героя России Олега Охрименко.

– Какой совет вашей мамы вам помог в жизни? Как часто вы обращаетесь к нему?

– Сейчас, конечно, я сама взрослая девочка и свои проблемы решаю сама, стараюсь не беспокоить родителей. Так как я человек эмоциональный, живу больше сердцем, чем головой, в юности мама всегда мне говорила: «Остановись, подумай, не всегда нужно все решать немедленно». В жизни этот совет мне, конечно, помогает.

– Самое большое испытание в вашей жизни? Что помогло с ним справиться?

– Самое большое испытание в моей жизни – это время предвыборной кампании 2017 года в Омский городской Совет. Предвыборная борьба была очень напряженной и столкнула меня с опытными политиками нашего города. Приходилось собирать всю волю в кулак и действовать решительно, через не могу и не хочу, что мне как женщине, конечно, было очень сложно в силу своего характера. Хорошо, что рядом были достойные, мудрые товарищи, которые помогали держать удар. Сейчас я могу спокойно, объективно подходить к проблемам и вопросам, возникающим в процессе депутатской деятельности.

– Вы верите в женскую дружбу? Почему?

– Да, конечно, в женскую дружбу я верю, так же, как, впрочем, и в дружбу между мужчиной и женщиной. Мне кажется, умение дружить это одно из самых ценных качеств человека. Дружба это ведь бескорыстные взаимоотношения между людьми, основанные на личной симпатии, взаимопонимании, взаимопомощи и общих интересах. А у нас, у девочек, очень много разных интересов, к тому же я всегда открыта, терпима и придерживаюсь позиции честных отношений. Считаю, что любое недопонимание между людьми можно разрешить конструктивно и в любой ситуации своими друзьями дорожу. Да, иногда расходятся интересы, возможно даже взгляды на какие-то серьезные вопросы, но это не значит, что я перестаю испытывать чувство привязанности и участия к человеку. Женская дружба, конечно, сложная субстанция. Есть и чувство конкуренции, безусловно, и желание выглядеть самой-самой тоже присутствует, но все это отступает на задний план, когда у подружки проблема или несчастье. Самое ценное в отношениях с подругами – это желание и готовность прийти на помощь. А кто как не женщина сможет меня понять и посочувствовать?! Кто как не подружка сможет встряхнуть, развеять сомнения и помочь в решении женских проблем или вопросов?!

Поэтому у меня есть подруги, с которыми я не общаюсь в ежедневном режиме, мы можем не видеться месяцами, а то и годами, но если кому-то из нас захотелось пообщаться или понадобилась помощь, то мы спокойно набираем номер друг друга, потому что знаем – нас услышат! У меня есть подружка из детства, дружбе с которой в следующем году будет 40 лет! Конечно, мы эту дату не оставим без внимания, встретимся и наговоримся от души, поделимся своими успехами, проблемами и секретками.

– Вы считаете себя сильной? Почему?

– Я не считаю себя сильной. Вся моя сила в моей семье и близких людях. Вы представляете себе уровень поддержки семьи, в которой кроме меня три самых любимых и дорогих мужчины?! Поэтому ощущение поддержки, нежности, любви и заботы с их стороны позволяет мне выглядеть сильной в глазах других людей.

Источник