Фрукты могут стать причиной развития болезни печени
Человек рискует получить болезни печени, если будет потреблять фрукты и ягоды в качестве перекуса.
Как сообщает ToDay News Ufa, Зухра Павлова, врач-эндокринолог, поделилась информацией о том, что слишком большое количество фруктозы способно вызвать неалкогольную жировую болезнь печени. Специалист также подчеркнула, что фрукты всегда должны быть десертом, а не являться одним из вариантов перекуса.
Согласно словам Зухры Павловой, когда человек использует фрукты или ягоды в качестве перекуса, то он получает глюкозу, фруктозу, а также слишком большой выброс инсулина. Однако при этом организм не получает более важного элемента – белка.
Кроме того, эндокринолог дала рекомендации насчет перекусов. Она утверждает, что лучше всего съесть пару кусочков сыра или немного йогурта, и к этому перекусу добавить яблоко. Крупные фрукты Павлова рекомендует потреблять по одному, а маленькие можно брать и по несколько штук. Также она добавила, что когда человек потребляет фрукты вместе с белковыми продуктами, то всплеск глюкозы сильно уменьшается.
Ранее мы сообщали о том, что Путин сообщил о регистрации первой в мире вакцины против коронавируса.