В центре внимания
Лучшая подруга — мир моды и красоты

Госдума в июле рассмотрит законопроект омского депутата Виктора Шрейдера

Госдума в июле рассмотрит законопроект омского депутата Виктора Шрейдера

Совет Государственной Думы вынес решение по законопроекту депутата от Омской области Виктора Шрейдера. Напомним, парламентарий предлагает изменения к статье 157 Жилищного кодекса Российской Федерации, предусматривающие запрет перераспределения оставшегося долга за ОДН среди добросовестных плательщиков, уже заплативших свою часть от перераспределенной общедомовой задолженности.

В частности, Советом Госдумы по законопроекту Виктора Шрейдера вынесен следующий вердикт:

«1. Назначить Комитет Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству ответственным по законопроекту.

2. Включить указанный проект федерального закона в примерную программу законопроектной работы Государственной Думы в период весенней сессии 2020 года (июль).

3. Направить указанный законопроект и материалы к нему в комитеты и комиссии Государственной Думы, во фракции в Государственной Думе, президенту Российской Федерации, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, правительство Российской Федерации, Счетную палату Российской Федерации, Общественную палату Российской Федерации, в законодательные (представительные) и высшие исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации для подготовки и представления отзывов, предложений и замечаний, а также в правовое управление аппарата Государственной Думы для подготовки заключения», – приводится текст решения Совета ГД на официальном сайте нижней палаты российского парламента.

Срок принятия отзывов, предложений и замечаний по законопроекту омского депутата установлен до 17 апреля 2020 года. Срок подготовки законопроекта к рассмотрению Государственной Думой в первом чтении – июль 2020 года.

В январе 2020 года после внесения изменений к статье 157 Жилищного кодекса РФ в комментарии «СуперОмску» Виктор Шрейдер отмечал, что практика перераспределения недополученных сумм на тех, кто уже и так оплатил коммунальные услуги, распространена, чего быть не должно в социально ориентированном государстве.

«В сложившейся ситуации, когда есть неплательщики, эту сумму общедомового долга управляющие и обслуживающие организации распределяют на добросовестных. Да, поставщики услуг выбирают для себя простой путь, но данная практика ложится бременем на ответственных граждан и стимулирует неплательщиков и дальше оставлять квитанции без внимания. И моя задача в сложившейся ситуации – восстановить социальную справедливость, так как добросовестные плательщики не должны страдать. С этой целью внесен проект закона, который запрещает поставщику услуги перераспределять недополученные суммы с недобросовестных плательщиков на добросовестных, тех, кто и так исправно платит. Поэтому работа с должниками будет функцией тех, кто эту услугу оказывает», – заявлял Виктор Шрейдер.

Источник

Читайте также
Редакция: | Карта сайта: XML | HTML