Кардиолог Ляхова назвала продукты, которые нужно есть при болезнях сердца
Перечислены самые полезные продукты при сердечных болезнях, сообщает ToDay News Ufa.
Рекомендации выдала заведующая отделением кардиологии, врач-кардиолог ГКБ имени Боткина департамента здравоохранения столицы Наталия Ляхова. В числе предпочтительных для сердечников продуктов кардиолог отметила орехи, свежие овощи, а также богатые источники белка.
Одновременно врач категорически отвергла жирное, жареное и копченое мясо. Также страдающим сердечными болезнями следует избегать колбас, солений, чипсов, сладких газированных напитков, передает новостное агентство «Москва».
Кроме орехов и овощей, в составленный кардиологом список вошли здоровые поставщики белка – куриная грудка, индейка, рыба, содержащая омега-3 жирные кислоты, цельные злаки и цельнозерновой хлеб, молочные продукты, творог невысокой жирности.
Ранее мы писали: Лучший продукт для здоровья мозга и сердца назвали медики.