В центре внимания
Лучшая подруга — мир моды и красоты

Казахстанские перевозчики рассказали, сколько теряют денег от запрета рейсов в Омск

Казахстанские перевозчики рассказали, сколько теряют денег от запрета рейсов в Омск

Как ранее сообщалось, с 16 марта по 15 апреля на территории Казахстана ввели ЧС из-за коронавирусной инфекции. Соседнее государство прекратило транспортное сообщение всеми видами транспорта с Россией. Выехать из республики могут только россияне и прочие иностранцы, ранее прибывшие в Казахстан, въехать – имеющие родственников там. Аналогично могут вернуться на родину казахстанцы.

Телефоны консульства республики в Омске, которое работает на девять регионов РФ, уже которые сутки перегружены и постоянно заняты.

Естественно, несут потери российские и казахстанские перевозчики. По словам директора павлодарского ТОО « Автовокзал – сервис» Евгения Пилипенко, пассажирам вернули деньги за несостоявшиеся поездки в российские города.

«Ежедневно мы осуществляли четыре рейса в Омск, два в Новосибирск, столько же в Барнаул, Славгород, по одному в Кемерово и один раз в неделю в Екатеринбург. На сегодня все встало, 82 водителя остались без работы. Потери просматриваются и на внутренних линиях. Так, в связи с отменой праздничных мероприятий, резко сократился пассажиропоток. Отсюда возникают вопросы по заработной плате, налогам. Главная задача – сохранить коллектив», – сообщил Пилипенко порталу inbusiness.kz.

Директор ТОО «Сапаржай Павлодар» Павел Браславский рассказал, что убытки только на одном популярном направлении – Омск, с одной поездки оцениваются в пределах 200-250 тыс. тенге (34-42 тыс. рублей).

Источник

Читайте также
Редакция: | Карта сайта: XML | HTML