В центре внимания
Лучшая подруга — мир моды и красоты

Лечение бессонницы помогает справиться с депрессией

Лечение бессонницы помогает справиться с депрессией

Специалисты утверждают, что бессонница, вызывающая регулярное недосыпание, дневную вялость и проблемы со здоровьем – это круг, который необходимо разорвать.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Sleep Medicine, ученые из Университета Флиндерса исследовали больше 450 пациентов из Австралии, страдающих бессонницей. В итоге выяснилось, что программа целевой когнитивно-поведенческой терапии (КПТ) бессонницы помогает не только бороться с бессонницей, но и оказывает положительное влияние на симптомы стресса, тревожности и депрессии.

Ведущий исследователь доктор Александр Свитман из клиники исследования сна Университета Флиндерс рассказал: «При COVID-19 и многих других стрессовых факторах в жизни лечение наихудших последствий бессонницы может иметь преобразующий эффект на самочувствие, психическое здоровье и образ жизни человека. Мы изучили влияние депрессии, беспокойства, стресса и реакцию на КПТ у 455 «реальных» пациентов с бессонницей, от предварительного лечения до трехмесячного наблюдения».

Так, признаки бессонницы улучшились на одну и ту же величину у пациентов с симптомами тревоги, стресса и депрессии.

По мнению профессора Флиндерса Леон Лака, руководителя службы терапии бессонницы в Аделаидском институте здоровья сна в Бедфорд-парке, когнитивно-поведенческая терапия от бессонницы рекомендуется как наиболее эффективное и первое средство лечения бессонницы. Поэтому группа исследователей сна внедряет данную программу КПТ для врачей общей практики с целью помочь людям бороться с бессонницей и со временем избежать употребления седативных снотворных.

Ранее сообщалось, что обнаружена более заразная разновидность коронавируса.

Источник

Читайте также
Редакция: | Карта сайта: XML | HTML