В центре внимания
Лучшая подруга — мир моды и красоты

Магазин в омских Нефтяниках признали самостроем

Магазин в омских Нефтяниках признали самостроем

Как стало известно «СуперОмску», городская администрация добилась сноса продуктового магазина в городке Нефтяников, который оказался «самостроем».

По данным «СуперОмска», 11 ноября 2020 года в областном Арбитраже был разрешен спор департамента имущественных отношений с индивидуальным предпринимателем Аллахверди Исмаиловым из-за магазина, определенного чиновниками мэрии как «самострой». Власти потребовали от бизнесмена сноса своего бизнес-объекта и приведения земель, которые он занял в обход закона, в порядок.

Отметим, речь, судя по картам, идет о небольшом одноэтажном продовольственном магазине по адресу проспект Мира, 47/1 (на фото).

Согласно решению судьи Арбитражного суда Омской области Владимира Пермякова, требования городской администрации признаны полностью обоснованными.

Договор, как выяснилось в ходе процесса, был заключен с другой предпринимательницей, которая обязалась поставить на этом месте киоск по торговле горячими бутербродами. Особо оговаривалось, что речь не должна идти об объекте капитального строительства, который обнаружили на этом месте впоследствии. Договорные отношения с администрацией САО, в границах которого и расположен магазин, у бизнесвумен Евдокии Мордовиной действовали еще с 1997 года, регулярно продлевались. Однако все это время речь шла исключительно о размещении временного объекта торговли.

«Доказательства предоставления земельного участка в установленном порядке под возведение объекта капитального строительства в материалах дела отсутствуют», – поясняется в решении суда.

Так как магазин внезапно разместился на землях, не отведенных городскими чиновниками для таких целей, и разрешения на строительство такового не получалось в принципе, судья присвоил одноэтажному нежилому строению с адресом проспект Мира, дом 47, корпус 1 статус самовольной постройки.

Более того, правомерность требований об обязании владельца снести магазин за свой счет также была обоснована в ходе процесса.

Отмечается, что сам Аллахверди Исмаилов уповал на то, что чиновники в его случае пропустили период исковой давности. Однако ему разъяснили, что подобная терминология не уместна для этой категории дел.

Соответственно, требования депимущества были удовлетворены в полном объеме. С такой постановкой вопроса владелец магазина-самостроя не согласился, подав апелляционную жалобу.

Согласно опубликованному во вторник, 19 января 2021 года, постановлению Восьмого Арбитражного апелляционного суда, никаких оснований для изменения участи торгового объекта и его владельца не усматривается.

Источник

Читайте также
Редакция: | Карта сайта: XML | HTML