Лучшая подруга — мир моды и красоты

На омском химическом предприятии, названном властями источником удушающих выбросов, сменилось руководство

На омском химическом предприятии, названном властями источником удушающих выбросов, сменилось руководство

По информации «СуперОмска», с 11 июля новым директором ООО «Астра» назначен Николай Андреев. Его предшественник и одновременно владелец предприятия Михаил Потапов занимал эту должность всего полгода, с января 2019 года.

Отметим, Потапова связывают деловые отношения с омской бизнес-семьей Авдошиных. «Астра» основана в 2011 году Артемом Авдошиным, а директором в разное время был его брат Владислав. Также Артем Авдошин работает исполнительным директором принадлежащей Потапову фирмы «Сибирские минералы» (основной вид деятельности – «Добыча и обогащение руд редких металлов»), а ООО «Симсити» перешло к Потапову от Дмитрия Авдошина – судя по всему, еще одного представителя влиятельного клана.

В начале июля в омском правительстве назвали «Астру» источником регулярных выбросов и зловония в городе на основании данных мобильной эколаборатории. Результаты замеров на территории, прилегающей к ООО «Астра» (проспект Губкина, 4/1), выявили превышения предельно-допустимых концентраций метилмеркаптана (1,6 ПДК) и этилбензола (1,7 ПДК), а также содержание других органических серосодержащих веществ, ароматических углеводородов, обладающих эффектом суммации (толуол, ксилолы, диметилдисульфид и другие. А 19 марта на предприятии случился крупный техногенный пожар, который мог привести к серьезным экологическим последствиям.

Также отмечалось, что «Астра» в числе немногих крупных промышленных предприятий со значительной массой выбросов до сих пор не заключило с Минприроды соглашение о взаимодействии в области охраны окружающей среды.

Источник

Читайте также
Редакция: info@bombatut.ru | Карта сайта: XML | HTML