Названы продукты, снижающие риск образования тромбов
Тромбоз можно предотвратить, достаточно уделять больше времени своему здоровью и диете.
Как сообщает ToDay News Ufa, главной причиной образования тромбов является нарушение свертываемости крови.
Так же к тромбозу приводит повреждение клеток, выстилающих внутреннюю поверхность сосудов.
Так же системное нарушение кровотока может способствовать образованию тромбов.
Для снижения риска тромбоза достаточно употреблять в пищу определенные продукты. В первую очередь стоит обратить внимание на продукты, содержащие ненасыщенные жирные кислоты омега 3. Это приведет к нормализации кровообращения и давления.
Омега 3 содержится в растительных маслах, также ими богаты орехи и морская рыба.
Корица и имбирь способны снизить риск инсульта и воспалительных процессов.
А среди разжижающих кровь продуктов наиболее популярны краснокочанная капуста, лук, чеснок и кайенский перец.
А вы знаете, об этом открытии ученых?