Необычный способ приготовления томатов повышает их полезные свойства
Помидоры будут полезнее, если их правильно есть, сообщает ToDay News Ufa.
Рекомендации по правильному употреблению в пищу томатов дали китайские диетологи. Выяснилось, что термически обработанный этот овощ полезнее свежего. В сыром виде они поставляют в организм витамин С, но именно после тепловой обработки из помидора можно «выжать» максимум пользы. Специалисты советуют тушить или обжаривать томаты. Кроме того, настоятельно рекомендуется не удалять с помидора кожицу с овоща. В таком виде помидоры окажут наиболее сильный антиоксидантный эффект и помогут избежать риска развития болезни печени, воспаления и рака, передает food.news.
Ранее мы писали: Диетолог Елена Соломатина сообщила об опасности помидоров и кетчупа.