Лучшая подруга — мир моды и красоты

Омские барсуки Мотя и Маша могут похвастаться лакшери-жизнью

Омские барсуки Мотя и Маша могут похвастаться лакшери-жизнью

Барсуки-супруги из Большереченского зоопарка Мотя и Маша сильно отличаются от своих сородичей, живущих в дикой природе. Хотя бы потому, что могут похвастаться лашкери-жизнью (от англ. luxury – это сленговое слово, которое служит для определения роскоши).

У барсуков, живущих на природе, хватает забот: нужно вырыть или найти жилище, обустроить его, набить кладовые запасами корма на зиму… При этом жилища у животных большие, есть спальни и кладовые, уборные и детские. Недвижимость необходимо содержать, и барсуки несколько раз в год устраивают генеральную уборку. При этом зверьки не должны забывать о таких важных заботах, как добыча пропитания и рождение потомства.

Омские барсуки Мотя и Маша могут похвастаться лакшери-жизнью

Однако Мотя и Маша совсем другие, не обремененные типичными барсучьими хлопотами. Как узнал «СуперОмск», когда они приехали в Большеречье, они заселились в уже готовый многоквартирный домик, построенный, как и полагается, наподобие лабиринта. Причем содержать и заботиться о его содержании им нет нужды, также отпадает необходимость искать вкусняшки: счастливчикам все падает само прямо в лапы.

«В дикой природе барсуки сами роют себе норы, причем у них много, так скажем, помещений. Они часто меняют подстилки, притаскивают в норки траву, листья, сено. А также собирают еду, складывают в свою кладовую… Наши барсуки ничем таким не занимаются – за них все это делают наши сотрудники. У них в домике и вольере каждый день проводят уборку, меняют подстилку. Питание мы каждый день складываем в корытце. Они даже не относят его к себе в норку, не делают запасы. В общем, у них нет никаких забот, а условия люксовые», – смеется заведующая информационно-методическим отделом Наталья Болотова.

Омские барсуки Мотя и Маша могут похвастаться лакшери-жизнью

Мотя и Маша проводят дни в беззаботном «ничегонеделанье»: общаются друг с другом, расслабляются и безмятежно спят и отдыхают. Супруги настолько расслабились от лакшери-жизни, что даже не хотят пока обзаводиться детьми. Хотя барсуки молоды, здоровы и живут душа в душу, у них пока ни разу не было барсучат. Впрочем, в зоопарке пока не унывают и верят, что разбалованные Мотя и Маша все же захотят детей и произведут на свет малышей.

Фото: Большереченский зоопарк.

Источник

Читайте также
Редакция: info@bombatut.ru | Карта сайта: XML | HTML