В центре внимания
Лучшая подруга — мир моды и красоты

Омский щенок с отрезанной поездом лапкой вернула к жизни и влюбила в себя травмированного друга по несчастью

Омский щенок с отрезанной поездом лапкой вернула к жизни и влюбила в себя травмированного друга по несчастью

Щенок по имени Грей оказался на обочине не только трассы, но и жизни. Восстановиться и поднять настроение ему помогла неожиданная любовь.

Как узнал «СуперОмск», омич следуя по пути в Омск из Тюкалинска, заметил на дороге щенка, который лежал и почти не двигался. Как он попал на трассу, неизвестно, что делал в одиночестве на дороге, непонятно. Парень не смог проехать мимо несчастного зверька и отвез его к волонтеру Ирине Королевой, у которой уже дома живет несколько животных, попавших в беду.

Со слов Ирины, первые дни щенок Грей «умирал»: ему было тяжело опираться на лапку, поэтому он попросту несколько дней не вставал, не ел, не реагировал ни на что. Щенок грустил о своей несчастной судьбе, о боли, об одиночестве…

«В день, когда его привезли, я пыталась накормить его специально открытым для него паштетом для котят, он не хотел есть и просто выплевывал. Такая трагедия невероятная у него была!» – вспоминает Ирина.

Омский щенок с отрезанной поездом лапкой вернула к жизни и влюбила в себя травмированного друга по несчастью

К счастью, рентген не показал перелома, скорее всего, щенка ударил автомобиль. Грей пошел на поправку, но окончательно вернула его к жизни и исцелила любовь к трехлапому щенку с такой же печальной судьбой, как и у него самого. «СуперОмск» уже рассказывал про Далю – ветеринары считают, что ей поездом отрезало лапку, но она не сдалась и осталась очаровательной и ласковой девчушкой.

Щенки рассказали друг другу свои печальные истории, прониклись испытаниями, что пришлось пережить и… полюбили друг друга. Грей и Даля теперь все свободное время проводят вместе, причем не хотят расставаться ни на минуту. Щенки из разных пометов, но одинакового возраста (2,5 месяца) и с похожими судьбами предпочитают делить на двоих одну миску и лежанку, чтобы быть друг к другу как можно ближе.

«Если Даля выбегает с балкона в комнату, то Грей сразу нервничает. Он боится переходить эту черту, и сразу плачет, скулит, а Даля бежит обратно к нему. Сколько у меня щенков было, но такую любовь я еще не видела. Они оба несчастные, полюбили друг друга», – рассказала «СуперОмску» Ирина.

Грея совершенно не смущает, что у его подруги нет одной лапки, ведь собаки могут любить искренне, не обращая внимания на внешность. Через несколько дней нашлись желающие подарить Дале дом, и щенка забрали. Грей оказался раздавлен, а волонтер лишилась сна.

«Когда Далю забрали, Грей постоянно плакал и скулил, искал свою подружку, я притащила его к себе поближе, оставила везде свет, чтобы ему было легче пережить разлуку», – поделилась с «СуперОмском» Ирина.

Но в новом доме Даля пробыла всего день. Хозяйская кошка в штыки восприняла новичка и устроила в доме такое, что владелице со слезами на глазах пришлось отдать щенка обратно. Если Далю возврат и расстроил, то радости Грея не было предела.

Загрустивший с отъездом подруги щенок в секунду изменился: он скакал вокруг Дали, облизывал ее и ни на секунду не отпускал от себя, а заодно и сразу же наладился аппетит. А его подруга мгновенно перестала расстраиваться, что не сложилось в новом доме.

Теперь временная хозяйка ломает голову, как разлучать щенков, которые так горячо друг друга полюбили. В конце месяца, 30 июня, Ирина ведет своих подопечных на фестиваль «Доброе сердце», где надеется найти им хозяев. Для этого щенкам приготовили наряды.
Желющие помочь или подарить дом парочке могут обращаться сюда.

Омский щенок с отрезанной поездом лапкой вернула к жизни и влюбила в себя травмированного друга по несчастью

В этих нарядах Грей и Даля отправятся на фестиваль в поисках хозяев.

Фото, видео: Ирина Королева.

Источник

Читайте также
Редакция: info@bombatut.ru | Карта сайта: XML | HTML