Отказ от мучного поможет избежать опасного заболевания
Любовь к выпечке может быть опасна для здоровья, сообщает ToDay News Ufa.
Белая мука, в основном использующаяся для выпечки, практически лишена клетчатки, удаляемой во время обработки. Зато в муке содержится глютен, которого во многих современных диетах стараются избегать.
Диетологи давно подметили: отказ или сокращение употребления в пищу мучного благотворно влияет на общее самочувствие. Согласно последним исследованиям, те, кто исключил из рациона блюда из белой муки, замечают значительное улучшение состояния кожных покровов.
Особенно это относится к людям, страдающим атопической экземой, сопровождающейся зудом, трещинами, сухостью и болезненностью кожного покрова. Лекарства от нее не существует, а лечение направлено лишь на то, чтобы облегчить основные симптомы.
Тем, кому знаком этот недуг, специалисты рекомендуют избегать картофеля, томатов, баклажанов и перца. Эти продукты можно с успехом заменить рыбой и любыми другими овощами в целях избежать повышенного риска развития атопической экземы в будущем.
Ранее мы писали: Что делать, чтобы похудеть.