В центре внимания
Лучшая подруга — мир моды и красоты

«Положите бабушку ровно и поставьте иконку»: омич рассказал о шокирующем поведении бригады скорой

«Положите бабушку ровно и поставьте иконку»: омич рассказал о шокирующем поведении бригады скорой

В паблике «Инцидент Омск» соцсети «Вконтакте» пользователь под ником Александр Волковский рассказал историю о якобы шокирующем поведении бригады скорой помощи, которое имело место 3 марта 2021 года.

«Примерно, в 7 вечера стало плохо моей бабушки. Вызвали скорую. Приехала бригада врачей, поставили капельницу, сделали несколько уколов, так как она уже не могла самостоятельно дышать. Поставили аппарат и вызвали реанимацию. Карета реанимации подъехала через 20 минут, бригада 223, три врача прошли к ней в спальню», — пишет Александр Волуйский.

Дальнейшие события и поведения реанимационной бригады, собственно, и шокировали всех домочадцев.

«После всех расспросов нам сообщили: «Ей уже 79 лет, подошел возраст, что вы от нее хотите, положите бабушку ровно, поставьте иконку, вызовите батюшку и дайте спокойно умереть». Отключили капельницу, убрали все аппараты и уехали. Мы с этим шоком и ужасом остались ждать ее кончины», — уверяет Волуйский.

Не отходя от бабушки, омичи вызвали еще одну бргаду скорой помощи и реанимации.

«Следом вызвали другую скорую и реанимацию, потому что те нелюди нашу бабушку просто похоронили, отключив ее от капельницы и аппарата. Приехала бригада реанимации, которой мы очень благодарны. Они сами были в жестком шоке, почему так поступили предыдущие врачи, не забрав ее в больницу, хотя мы просили о помощи», — сообщает омич.

В итоге, по словам автора поста, пожилую пациентку все же увезли в БСМП № 2, где злоключения якобы продолжились.

«Там нас встретил шатающийся с перегаром врач не запомнил его имя и отчество, который сообщил, что нам все навязали, что у нас COVID, точнее у моей бабушки. После прохождения всех анализов и выявления двухсторонний пневмонии, бабушку поместили в ковидный корпус. На данный момент она находится там, давление у нее нормализовалась, СOVID-19 не подтвердился, по крайней мере первый тест отрицательный», — утверждает александр Валуйский.

По заверениям мужчины, они уже написали жалобу в Министерство Омской области на действия реанимационной бригады № 233. В свою очередь, «СуперОмск» обратился за официальными комментариями в ведомство.

«Эта жалоба и обращение уже передано главному врачу скорой помощи Максиму Стуканову. Будет проведена проверка и сделаны соответствующие выводы», — прокомментировали «СуперОмску» в региональном Минздраве.

О результатах этой проверки чиновники пообещали сообщить позже.

Источник

Читайте также
Редакция: | Карта сайта: XML | HTML