В центре внимания
Лучшая подруга — мир моды и красоты

Приставы выставили на торги недвижимость осужденной владелицы «финансовой пирамиды» «КешБэкинг»

Приставы выставили на торги недвижимость осужденной владелицы «финансовой пирамиды» «КешБэкинг»

Как стало известно «СуперОмску», 5 апреля 2021 года истекает срок подачи заявок для участия в аукционе по продаже арестованного имущества, которые проводит УФССП по Омской области.

На торгах, которые назначены на 8 апреля 2021 года, хотят реализовать 7 лотов, - частные дома и земельные участки, квартиры и нежилые помещения.

Самым дорогим лотом с начальной ценой в 7,5 млн рублей значится два нежилых помещения в доме по улице Чехова, 3 в центре Омска общей площадью 124,9 квадратных метра.

Как выяснил «СуперОмск», по документам собственником данного имущества значится Елена Иванова, директор и единственный учредитель ООО «КешБэкинг».

Иванова и ее компания прогремели на всю Омскую область после истории с грандиозным мошенничеством в особо крупном размере. Все началась в 2015 году, когда в полицию обратились 30 омичей, которые заявили, что стали жертвой обмана, якобы они заключили с руководством «КешБэкинга» договоры доверительного управления своими деньгами для участия в торгах на фондовой бирже с гарантированными ежемесячными выплатами от 10% до 20%. Вот только взятые на себя обязательства компания так и не исполнила, а ее офис закрылся в сентябре 2015 года.

Силовики провели проверку всех заявлений и возбудили на Елену Иванову уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». В ходе следствия, по данным силовиков, количество жертв этой «финансовой пирамиды» перевалило за 749 человек, а общий ущерб за 160 млн рублей.

«В 2014–2015 годы фигурантка дела, разработала схему по обращению в свою пользу денежных средств граждан. Она создала компанию, прибыль которой формировалась лишь за счет постоянного поступления новых средств при отсутствии какой-либо реальной деятельности, по своей сути представляющую «финансовую пирамиду»», — сообщала тогда Генеральная прокуратура РФ.

В конце августа 2018 года уголовное дело в отношении Ивановой поступило в Центральный районный суд города Омска, где 20 декабря 2019 года ее признали виновный по всем пунктам обвинения и отправили в колонию общего режима на 7 лет и 6 месяцев со штрафом в 500 тысяч рублей.

Помимо «КешБэкинга», Елена Иванова, также являлась учредителем ООО «Финансовая Гильдия», ООО «Крылья», ООО «Лерика» и ООО «Козья Ферма». В данный момент все эти организации признаны банкротом. Часть из этих контор как раз и были зарегистрированы в тех самых нежилых помещениях в доме по улице Чехова, 3 в Омске.

Отметим, что согласно открытым данным только на «КешБекинг» приставами возбуждено 76 исполнительных производств.

Источник

Читайте также
Редакция: | Карта сайта: XML | HTML