Стала известна «вопиющая» ошибка при варке картофеля
Названа «вопиющая» ошибка при варке картофеля, которую допускают большинство людей.
Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Wirtualna Polska, большинство людей заливают картофель холодной водой. При данном способе варки овощ теряет большую часть всех питательных веществ. Рекомендуется класть сырую картошку в кипящую воду, а солить необходимо только, когда картофель станет мягким.
Tщательно помытый или очищенный молодой картофель необходимо опустить в кипяток и варить 15-20 минут на среднем огне. Старый картофель лучше варить в мундире, поскольку вся его польза под кожурой. Картофель для пюре необходимо порезать на небольшие куски для сокращения времени термической обработки.
Ранее мы писали про идеальный способ варки яиц.