В центре внимания
Лучшая подруга — мир моды и красоты

Тренер хоккейной академии «Авангард» проиграл уже два суда по истории в Балашихе

Тренер хоккейной академии «Авангард» проиграл уже два суда по истории в Балашихе

Как стало известно «СуперОмску», Балашихинский городской суд Московской области вынес решение уже по второй тяжбе между официальным дилером «Фольксваген» – ООО «Немецкий дом «Балашиха» и бывшим хоккеистом «Авангарда», а ныне тренером одноименной хоккейной академии Евгением Зубковым.

Как указано в материалах дела, 24 сентября 2019 года между Зубковым и «Немецким домом «Балашиха» был заключен договор купли-продажи на покупку автомобиля с дополнительным соглашением, по которому предоставлялась скидка.

«Из условий дополнительного соглашения следует, что стоимость автомобиля определена с учетом скидки, которая предоставляется при приобретении пакета услуг, а именно: приобретение автомобиля в кредит, страхование жизни заемщика, КАСКО, ГАП, карта технической помощи. Сумма предоставленной по договору скидки составила 239 500 рублей», – указано в решении Балашихинского суда.

В результате все условия, прописанные в этом соглашении, Зубков выполнил – заключил кредитный договор и договор страхования жизни, и с учетом скидки, как сообщает суд, заплатил за автомобиль 2 млн 250 тысяч рублей.

Однако уже 14 октября 2019 года тренер Зубков в одностороннем порядке расторг договор страхования жизни и получил назад уплаченную страховую премию.

Сей факт стал поводом для подачи «Немецким домом «Балашиха» в Дмитровский городской суд Московской области искового заявления к Зубкову о взыскании всей суммы скидки. Заявление это было удовлетворенно 13 мая 2020 года. Суд обязал тренера выплатить автодилеру 239 тысяч 500 рублей скидки, а также 5 595 рублей судебных расходов.

В свою очередь, Евгений Зубков обратился уже в Балашихинский городской суд Московской области, дабы признать то самое дополнительное соглашение недействительным.

«Истец указывает, что при заключении договора он не знал о наличии акции, а цена, уплаченная за автомобиль, была предложена ответчиком на общих условиях, без необходимости заключения отдельных договоров страхования и приобретения иных услуг», – сообщается в итоговом вердикте суда.

Вот только суд с такой позицией не согласился и указал, что Зубков был ознакомлен и согласен, о чем, в частности, говорят его личные подписи.

«Заключение договора страхования явилось результатом волеизъявления истца на приобретение автомобиля по цене более низкой, чем он мог бы рассчитывать при обычных условиях, даже с учетом размера страховой премии, что нельзя расценивать как навязывание услуги, в отсутствие элемента выгоды другой стороны», – пояснил судья при вынесении решения.

В итоге суд отказался признавать то самое дополнительное соглашение незаконным и отказал Зубкову в иске.

Отметим, что сведений об обжаловании этого вердикта на сайте суда нет.

Источник

Читайте также
Редакция: | Карта сайта: XML | HTML