В центре внимания
Лучшая подруга — мир моды и красоты

Ученые объяснили слипание овсяных колечек

Ученые выяснили, что овсяные колечки слипаются в молоке благодаря законам физики.

Как сообщает ToDay News Ufa Physical Review Letters, исследования проводили в США физики из Браунского университета. Была даже построена численная модель.

Казалось бы – обычные овсяные колечки, традиционный завтрак во многих семьях, привычный настолько, что его даже не замечают.

Однако они стали предметом глубокого изучения. Было исследовано взаимодействие тел в форме дисков на поверхности жидкости, учтены наклон объектов, капиллярные силы, вертикальное смещение.

Вывод:

Поверхность жидкости будет искривляться рядом с телом из-за капиллярных сил, связанных с поверхностным натяжением жидкости. А если рядом плавает другое тело, то и на него оказывается влияние. При очень близком расположении, благодаря наклону дисков, сцепление усиливается.

Ранее сообщалось, что в некоторых языках любовь и жалость обозначаются одним словом.

Источник

Читайте также
Редакция: info@bombatut.ru | Карта сайта: XML | HTML